首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 女性频道 > 亲子 > 正文

宝宝出牙会这3种不适症状 家长要做好应对措施!

2019-06-22 15:15:44    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在正常情况下,6个月宝宝长出第1颗牙齿,两岁半左右几乎所有的乳牙全部长齐,牙齿生长快慢和宝宝的体质、遗传有很大关系,若超过了一岁还没有出牙的话,要引起警惕,有可能是缺少维生素d以及缺钙引起的,当孩子出牙时会有明显的不适感,家长特要做好相应的护理措施才行。

  宝宝出牙时会有哪些不适感?

  1、大量流口水

  牙齿萌出时牙床有不适感,会分泌出大量的唾液来减轻牙龈所带来的疼痛。一般到了一岁左右,随着口腔深度的增加以及吞咽功能慢慢的完善,流口水的情况就会消失。唾液会对皮肤带来刺激,所以家长要做好护理工作,需随身携带比较柔软的棉布,及时把口水擦拭干净,擦拭的时候要注意动作的轻柔,不然会擦破皮肤,诱发感染。每天使用清水来清洁两次左右,并且及时涂抹上婴儿专用的护肤乳。若流口水部位发红,应该及时涂抹上药膏。

  2、牙龈瘙痒

  牙齿在萌出时会刺激牙髓和神经,引起牙髓瘙痒,孩子喜欢咬东西或者啃手指来减轻不适感,同时会有大量的口水流出来。家长可使用消毒过的纱布,蘸取少量的凉水来帮助孩子擦拭牙龈,也可以使用冰块对牙龈部位冷敷,缓解不适感。现在市面上有磨牙棒或者牙胶能转移牙龈瘙痒的症状,同时提高其咀嚼能力。尽量不要让孩子咬过于坚硬的食物,不然会导致神经和牙齿受到损伤,影响牙齿排列整齐。若发现孩子咬嘴唇或者咬舌头,应该及时制止,以免影响以后的牙齿排列。

  3、烦躁不安

  几乎所有的孩子出牙时会出现情绪不稳定、脾气暴躁、烦躁不安,严重的患者拒绝吃奶,影响了其睡眠。家长平时可以对孩子的脸部进行按摩,这样能让他们的脸部肌肉得到放松。家长要给予孩子多关心,多进行拥抱能转移其注意力。

  温馨提示

  小宝宝口腔黏膜非常的娇嫩,里面含有丰富的血管,如果没有做好口腔清洁卫生的话,容易引起口腔炎症。尤其是出牙期间护理不当的话,会诱发全身疾病或者消化道。每次给孩子喂完奶之后应该喂一口温开水,能冲刷口腔里面的残留奶水,具有清洁和滋润口腔的功效,不能让孩子含着奶瓶或者乳头入睡,不然会滋生细菌。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:孩子发热咳嗽 小心腺病毒感染
下一篇:好消息!国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案印发
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net