首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

乡村好时节|何必再去莫干山,泗水那间有艺术和情怀的粮仓

2021-09-19 13:55:18    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在2021中国农民丰收节来临之前,为聚焦我省乡村旅游重点村、景区化村、民宿聚集区、传统古村落等,从文化和旅游的视角见证见证乡村建党百年的辉煌历程,9月14日,山东省文化和旅游厅联合山东省互联网传媒集团策划组织“乡”往的生活·乡村好时节采风启动。

  随着摄影师的镜头来到泗水县龙湾套村的等闲谷艺术粮仓,一起来看一看,山东的乡村,我们的好时节吧。

  等闲谷艺术粮仓位于山东省泗水县济河街道夹山头片区,是集创意设计,文化旅游,艺术活动与展览,艺术品研发,匠人俱乐部,研学旅行,美食体验,影视制作,写生与艺术家创作,精品民宿,休闲娱乐等为一体的乡村文化旅游与艺术创客基地。

  2013年,一群怀抱着艺术与商业之梦的年轻设计师和艺术家们漫游到此,看看那些粮仓,看看窗外的山坡农田,便一下子喜欢上了这里。一年后,泗水等闲谷艺术粮仓便悄然诞生了。

  粮仓核心区占地4800平方米,改造过程中保留了原粮库的风格,配套多媒体文化交流室、美术体验写生中心、艺术餐厅等设施,注入了传媒、文化创意等设计元素。

  等闲谷艺术粮仓紧抓“艺术为核,文化为心"这个基点,以“造空境,筑梦想,创实业,悦人世"为企业使命,集合各种优势资源,为地方乡村经济的发展注入新活力,提供了新模式。艺术粮仓以自己的特色和优势,成为新晋网红打卡地,吸引了全国各地的游客。

  目前,等闲谷艺术小镇规划占地面积约3300余亩,总投资3.5亿元,定位于立足实施乡村振兴战略,以“研学+文创+艺术+教育+农业+旅游”模式运营的多功能、文创型乡村文化和艺术综合体。已建成包括木工坊、陶艺坊、书房、砭石小院、咖啡馆以及占地2200平方米的现代化乡村音乐厅、精品民宿、停车场、文化广场等在内的众多设施。整个项目预计2023年完成,建成后将成为聚合文化旅游、展览演出、文创研学、教育写生、艺术品农产品包装销售等多种业态相融合的乡村振兴示范项目。

  西邻的夹山音乐厅是泗水第一座乡村音乐厅,抑或是全省第一座山间乡村音乐厅。它由中央美院知名新锐设计师王大宇先生与他的夫人一起担纲设计。大宇先生和他的夫人都曾参与过国家大剧院的设计,是设计界的年轻新锐和知名设计师。

  地址:泗水县南部

  游览时间:大约5小时

  特色景观:农家乐

  配套服务设施:

  有农家乐,可为游客提供食宿。(来源:大众报业·大众网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:黄河岸边逛吃逛吃走起!
下一篇:乡村好时节:逍遥乐游压油沟,梵心享受慢生活
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
临沭县综合行政执法局为民打造“健身公园”    破解市民健身难题
临沭县综合行政执法局
农家书屋变儿童红色教育“阵地”
农家书屋变儿童红色教
界河镇人大助力开展《滕州市市民文明行为20条》宣传活动
界河镇人大助力开展《
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net