首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“老城时光机”主题产品带你解码时尚青岛,邂逅百年风貌

2020-06-17 10:13:08    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  在疫情形势好转以及全市持续推进旅游惠民消费政策的双重作用下,为推动青岛国际时尚城建设,唤醒旅游市场生命力,青岛市文化和旅游局以“时尚青岛”为名,寻遍岛城山、海、湾、城、文的各种新玩法、新体验,打造“山海深呼吸、岛城光影录、浪漫小世界、童心观天下、山乡共诗话、都市美学家、摩登夜行客、老城时光机、研学博物馆、滨海微度假”十大系列主题产品,并将携手鲁网开启“玩转时尚青岛”主题产品专场直播之旅。

  时尚青岛,旧城新颜,打卡老城新风貌!为让青岛老城区焕发新活力,6月17日上午 8:50-12:00 ,鲁网岛城推荐官宁宁将带您开启“老城时光机”主题产品的直播之旅,从小巫咖啡开始到老舍故居、大学路网红墙、鱼山路路口、信号山,再到德国总督楼旧址博物馆、天主教堂、蝴蝶楼、八大关西班牙风情楼,开启“老城时光机”,聆听青岛老故事,抢购“写满”青岛故事的小物件!

  网红地打卡,解码时尚青岛

  作为黄海之滨上的明珠,青岛从来不缺乏时尚基因。街头巷尾,一草一木,步步是风景,处处有“网红”,这座年轻的“东方瑞士”,将“时尚”表现得淋漓尽显!

  一踏上大学路,就推开了时尚和文化复古的“网红”大门。直播第一站将选择大学路14号的小巫咖啡馆,神秘又复古的欧式风格,搭配着白色的门窗和绿植,增添了些许小清新意味,令人以为置身某个中世纪魔法小店,又或者是霍格沃茨魔法学校里的一个角落。如果运气好的话,说不定会见到传说中的可爱猫咪。

  大学路与鱼山路拐角处,夏日的阳光映照在红墙琉璃瓦上,是颜值与内涵并存的“网红墙”,成群结队的人在这里排队拍照,留下美好回忆。

  8 号炸串、满院猫咪的喵小院咖啡、米高咖啡、格调房子里的肖像面馆……文艺青年挎着单反在这里探店,明星艺人也留下匆匆脚步,快跟随主播的步伐一起去这条为浪漫而生的网红路打卡留念吧!

  文化寻根旅,邂逅百年时光

  一面是时尚,一面是文化,青岛就是这样一个传统而开放的城市。鱼山路和大学路的交会之处是“网红路”,然而,沿鱼山路而上,是海大鱼山校区的正门;沿大学路前行,是海大鱼山校区的二校门,文化与时尚,一墙之隔。

  环绕小鱼山的福山路、鱼山路、大学路和莱阳路4条街道及其周边小巷构成,再加上黄县路、大学路等街道上的老楼老院,是青岛最具有历史文化气息的老街,统称为“小鱼山文化名人街”。老舍故居(骆驼祥子)博物馆就坐落于此。他在此创作了中国现代文学史上的长篇杰作《骆驼祥子》以及小说《月牙儿》、《我这一辈子》等一批优秀作品,雅致古朴的居所见证了老舍生活和文学创作的黄金时期。

  再到龙山路上,是最能代表青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”特色的信号山。信号山自开发至今经历百年风雨,见证着青岛市百年的发展。前临大海,远眺栈桥,山顶处三幢红色蘑菇楼宛如三支熊熊燃烧的火炬,耸立于青松、绿树丛中,正所谓“三面郁葱环碧海,一山高下尽红楼”!

  时尚与文化交汇,在人间烟火的温暖里,邂逅青岛百年变迁。

  异域风情行,一览万国建筑

  由于近代历史文化因素,在青岛,数十种异域风情建筑完美相融。早在1913年,《香港每日新闻》就对青岛这样报道:“从海上眺望青岛城,只见其坐落在一片旖旎风光之中。这景色简直就是德国的一个小小剪影,这剪影在移植过程中变得愈加完美。”

  德国总督楼旧址博物馆将德国威廉时代典型建筑样式与青年风格派相结合,是近代中国出现的最具代表性的一幢德国风格建筑,被梁思成评价为融合东西方多种文化理念于一体的建筑艺术巨制。此次直播,德国总督楼旧址博物馆还带来了他们的文创产品,老青岛特色的陶瓷隔热餐垫、创意团扇、真丝丝巾以及特色明信片,直播抢购享优惠,千万不要错过哦。

  无独有偶,由德国设计师设计的天主教堂也不容错过。教堂以黄色花岗岩和钢筋混凝土砌成,表面雕以简洁优美的纹案。半圆拱形的窗户,耸立的钟塔,还有巨大十字架,古朴典雅。

  提到青岛的异域风情建筑,有“万国建筑博览会”之称八大关不可不提,造型多样、风格各异的建筑群里,奏响了青岛“影视之都”百年交响的蝴蝶楼馆熠熠生辉。它位于山海关21号,是一座欧式且具有折中主义风格的别墅,南面朝海,在法桐和松柏的掩遮中显得安然谧静。1935年,由洪深编剧、张石川导演、胡蝶主演的电影《劫后桃花》在这里拍摄,至今,墙上还贴着旧时的海报。

  此次老城时光机直播之旅的最后一站,是西班牙风情楼。这座西班牙田园别墅,建于1940年,由福生(函谷关路28号柯力司甘高别墅的设计者)与尤力甫(公主楼的设计者)合作设计。建筑造型考究,比例匀称,质感强烈。南立面精美大气,罗马柱拱券墙体构成一层敞廊并支撑起二层露台,给予一种凝固的音乐感,凸显了设计上的巧妙与精湛之处,浪漫又动感,充满西班牙式的文艺和细腻。

  除去以上景点外,不舍昼夜咖啡馆、杂货铺、健康家饭、团岛早市、中山公园……青岛有太多的老记忆等你探索!本次直播将带你漫步老城区,寻觅历史印记,邂逅岛城浪漫时光,在历史与现代的交汇中,搜索青岛老故事的蛛丝马迹。扫描二维码,关注“鲁网”抖音号,6月17日上午我们不见不散,共同打开“老城时光机”!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:不负夏光景,赏味山海情——山海深呼吸主题线路直播活动
下一篇:“时尚青岛”主题直播不停歇,五大媒体带你云游青岛
 栏目最新
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net