首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

我国入境游市场增长平稳 收入有望突破1300亿美元

2019-11-28 17:03:30    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  记者27日从中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)获悉,我国入境游市场保持稳步增长,2018年共接待入境游客1.41亿人次,实现收入1271亿美元,同比上涨3%;2019年入境游收入有望突破1300亿美元。

  中国旅游研究院27日在京发布《中国入境旅游发展报告2019》,显示亚洲地区是我国最主要入境客源市场,占比60%;其次是欧洲和北美,占比分别为20%和10%左右。缅甸、越南、韩国、日本、美国为前五大来华客源国。

  报告指出,入境游客满意度和忠诚度较高,认为来华旅游物有所值。对入境游客的问卷调查显示,入境游客普遍认为来华旅游价格合理,性价比较高,过去两年来过中国的外国游客中有42%表示未来一年将再次来华旅游。

  报告指出,文旅融合发展正为入境游发展提供新动力。文旅融合能直接丰富旅游产品供给,提升旅游服务品质,增加文化特色和异域风情,更好满足外国游客了解中国文化的需求。

  报告统计显示,近年来,入境游散客化趋势更加明显。2010年以来,旅行社接待入境游客占入境旅游市场比重持续下降,已降至不足15%。

  报告建议,在全球旅游市场业态创新和游客偏好调整的大背景下,中国面临更加激烈的客源竞争,应科学选择重点客源市场,基于游客需求确定目的地营销及管理的方向和内容。

  中国旅游研究院院长戴斌认为,应重视城市在国家入境游体系中的支撑作用,继续放宽外国游客来华政策、落实购物退税政策、便利出入境证件使用,推动中国入境游市场进一步繁荣发展。(来源:新华社 作者:余俊杰)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:中国马镇丰富自驾游产品 为游客提供更高品质服务
下一篇:黔江水车坪景区正式获批为国家AAAA级旅游景区
 栏目最新
 推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net