首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

沈铁加开多趟“暑期消夏行”旅游列车

2019-08-08 14:26:28    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,随着东北地区持续高温,外出避暑旅游客流不断增大。沈阳局集团公司加大运力投入,加开多趟“暑期消夏行”旅游列车,并加强对车站、列车内空调系统检修,为旅客提供更舒心、清凉的暑期旅游体验。

  据介绍,沈阳局集团公司在8月份计划开行30余趟“草原行”主题旅游专列,在炎炎夏日里带旅客走进阿尔山、海拉尔等内蒙古避暑胜地。持续开发沈大、沈山、锦承等线路运输潜力,旅行线路包括沈阳、长春、山海关、大连至阿尔山,沈阳至海拉尔,丹东至赤峰、延吉至通辽等,呼伦贝尔草原、阿尔山天池、俄罗斯后贝尔斯克小镇、北极星公园、贡格尔黄金草原、乌拉盖天边草原等数十个知名景区将出现在不同的行程中,供旅客自行选择。

  面对东北地区连日的持续高温闷热天气,沈阳局集团公司还组织各车站加强对候车大厅、售票室空调和通风系统的检查维修,指定专人24小时监测温度,成立应急小分队,空调系统出现问题第一时间抢修,给出行旅客提供一个清凉舒适的候车购票环境。

  同时,全面检修列车车辆空调系统,做好日常跟踪维护和应急抢修,确保车辆空调“零故障”。采取空调列车提前制冷送风,让旅客在始发车站一上车就感到清爽宜人。对各次旅客列车防暑降温药品进行补充,确保清凉油、藿香正气水、速效救心丸等防暑急救药品配齐配足。(来源:新华网 作者:洪可润)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:昆明至大理丽江动车全面试行电子客票
下一篇:全球1400余款啤酒亮相第29届青岛国际啤酒节
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net