首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

青岛中山公园樱花开放,提前进入赏花期

2019-04-07 15:57:22    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  近期,青岛中山公园里面的樱花已经开了一些,岛城的樱花开花时间好像比往年开得提前了一些,这是什么原因呢?
  据介绍,去年冬季气温偏高,使得樱花花期较常年提前。今年4月5-6日有少部分樱花(10%-20%)初步开放,4月7日进入始花期,比常年(4月12日)提前5天开放。4月9日为樱花盛花期,最具观赏性,4月17日进入花落期。本年度单樱的最佳观花期为4月9日至15日。随后进入双樱的观赏期,花期可一直持续到“五一”劳动节。五一节前后将是欣赏双樱的最佳时期,双樱开放期将一直持续到5月上旬。
  在气象上,以连续5天的日平均气温超过10度就标志着入春了。目前岛城气温整体偏高,但冷空气频繁,气温忽高忽低波动较大。总体来看,今年各区市入都没有入春。从常年的情况看,青岛各区市入春的时间基本集中在4月上中旬,胶州在4月6日,平度、即墨4月7日,崂山和黄岛4月8日,莱西4月10日,市区最晚在4月12日。
  未来一周岛城以晴到多云天气为主,9日(周二)阴有阵雨。南北风交替出现,风力3-4级为主。9日受江淮气旋顶部的影响,风力较大,东北风陆地4-5级阵风6级,海上7-8级阵风9级,13日(周六),西南风陆地4-5级阵风6级,海上6-7级阵风8级。气温起伏较大,最低气温市区及沿海地区5?10℃,内陆地区最低2?9℃,10日(周三)早晨前后北部地区有轻霜冻;最高气温市区及沿海地区11?19℃,内陆地区最高12?23℃。(来源:大众网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:蒙山旅游度假区举行蒙山·中国华服日活动暨临沂蒙山首届汉服文化节
下一篇:邹平黄河旅游文化节暨第三届海棠花节今日开幕
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net