登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
 

2018红色旅游发展对话交流活动在临沂举办

2018-12-02 14:09:14  |  来源:临沂市旅游发展委员会  |  作者:  字号: T   T
 
  为进一步促进中俄两国红色旅游合作交流,深入推进区域乃至国际间的红色旅游合作,11月22日,2018红色旅游发展对话交流活动在山东省临沂市举办,5位中外旅游专家齐聚临沂,共话中俄红色旅游新发展。

  对话交流活动由临沂市旅游发展委员会主任解东主持,俄罗斯联邦全国非营利组织联盟主席阿依吉斯多夫·亚历山大·阿纳多里耶维奇,俄罗斯—中国旅游促进协会国际活动委员会主席拉斯古洛夫·弗拉季斯拉夫·康斯坦丁诺维奇,北京大学教授、博士生导师窦文章教授,中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、北京第二外国语学院旅游管理学院院长、世界旅游城市联合会专家委员会特聘专家厉新建教授,北京师范大学教授宋金平教授等中俄文旅行业专家、学者汇聚一堂,分析探讨走向国际化的红色旅游目的地新格局、红色旅游发展新路子。

  会上,厉新建院长发表了题为《红色旅游发展问题思考》的演讲,专题分析了红色根据地爱国主义教育与红色旅游目的地差异,指出面向当代消费市场的红色经典要不断革新,用当代方式来阐释历史、表达红色精神。红色旅游需要立足于实物陈列、场景展示,但更需要借助VR等现代科技手段,让红色的历史是“可以穿越的历史”,“可以透视的故事”。

  阿依吉斯多夫·亚历山大·阿纳多里耶维奇先生结合中俄红色旅游合作交流主题,分析了中俄合作成功发展的主要原因;中俄旅游合作交流现状;赴俄旅游热门线路;赴俄旅游的存在的问题;如何加大双方互访游客量。并提出针对性的加大旅游宣传推广力度、培养旅游专业人才、完善基础设施服务水平,能够进一步加深中俄两国合作交流。并期望通过此次对话交流活动将打造中国和俄罗斯旅游市场所有参与者的平台,为两国政治家和科学家确定和调整未来红色旅游发展中的合作战略提供参考。

  窦文章教授以《沂蒙精神的国际化认知与实现路径的几个问题》为主题,从“红色旅游的国际化的六个重点、沂蒙精神国际化的五大认知、沂蒙精神的国际化路径的七个构面”三个方面切入,用全球化的视角解读红色旅游文化内涵、用多元化的思维阐述以红色文化为核心的山东临沂旅游产业国际化路径及红色文化产业的新业态、新发展。

  罗斯古托夫·弗拉季斯拉夫·康斯坦丁诺维奇先生从中俄红色旅游上至国家层面,下至地方层面的合作交流展开,并针对茶道、琥珀之路、上合峰会——北京莫斯科周等合作领域论述了中俄红色旅游线路发展,同时介绍了后贝加尔斯克—满洲里跨境旅游园区的相关中俄旅游合作情况。

  宋金平教授结合临沂市红色旅游发展实际,通过《临沂市红色旅游发展的战略思考》主题演讲,提出了临沂市红色旅游发展路径及临沂市红色旅游国际化发展的建议。并针对临沂市红色旅游发展情况,提出了“一心两环三区两带”的战略发展布局,对临沂红色旅游发展具有很强的借鉴指导意义。

  自习近平总书记“一带一路”倡议实施以来,中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行。中俄红色旅游合作交流系列活动作为中俄地方合作交流系列活动之一,已经连续多年成功举办,红色旅游是中俄两国间非常重要的合作项目,能让民众更深入了解两个国家的文化和历史。对于中俄两国人民传播正能量、交流先进文化、增进传统友谊,已经收到了很好的效果。红色旅游为两国旅游业的发展注入了新的活力,开拓了新的发展空间。
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛专列旅游:一年四季追着风景游
下一篇:临沂市亲情沂蒙旅游志愿服务总队成立
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.