登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
 

郓城水浒好汉城精心筹备2015好客山东贺年会

2014-12-23 05:59:38  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为传承和创新齐鲁春节文化、好客山东、好汉郓城的忠义思想,扩大文化消费、做火冬季旅游市场,丰富群众文化旅游生活,深入开展群众路线教育实践活动。近日,郓城水浒好汉城旅游景区结合本地实际情况,立足景区特色,整合资源,突出亮点,以“太平盛世闹花灯,好汉城里过大年”为主线,全力筹备2015“好客山东”水浒好汉城大型贺年灯会。
  景区按照省、市、县各级旅游局关于好客山东贺年会筹备活动相关要求,结合实际,在对前五届“贺年会”产品进行认真分析梳理的基础上,进一步强化精品意识,着力提升质量、突出特色、丰富内容、贴近市场,努力策划推出一批创意新颖的“贺年会”品牌产品。
  一是突出“好客山东,好汉郓城”的忠义理念。美陈装饰方面,在适当增加贺年会的标志、吉祥物等元素的基础上,重点营造水浒故里 “欢欢喜喜迎新春,热热闹闹过大年”的节庆氛围,通过挂灯笼、贴对联、粘窗花、升旗幌等方式,把水浒好汉城装扮一新。
  二是依托贺年会平台,结合自身情况和产品特点,紧贴元旦、春节、元宵节三大节点,充分挖掘水浒文化、民俗文化和年节传统,把“重拾义气,体验豪爽,欢乐迎新,热闹过年”的主题贯穿于整个贺年会活动始终,精心策划推出系列主题活动:
  1、“跨年迎新,体验忠义”。在元旦佳节期间,景区突出“跨年迎新”这一主题,以体验忠义为主线,进一步丰富旅游内容,推出学抱拳、看狗娃、赏话剧、习拳术、闯迷宫等项目,让游客在游玩的同时,领略体会到好汉郓城的忠义思想。
  2、“体验传统看斗羊,好汉城里过大年”。在羊年佳节之际,开展郓城地域特色的斗羊比赛,让游客观赏体验郓城当地传统文化的精彩魅力。
  3、“好汉城里迎新,玄女庙内祈福”。以迎春祈福文化为载体,在景区内推出九天玄女娘娘庙会迎春祈福活动,让游客体验传统民俗民风,感受圣地祈福文化。
  4、“游水浒,看花灯”。以水浒好汉城为主要载体,推出好汉城大型贺年灯会,分为春到好汉城、浪漫之旅、再现英雄风、中国梦、快乐灯谜等八大主题,让游客充分体验夜景好汉城的精彩魅力。
  5、“民俗、民风年货会”主题体验游。以传承和弘扬郓城当地的非物质文化遗产为载体,填充本地风俗特产年货展销,开展“品味历史,体验民俗、感受文化”主题活动,让游客领略传统文化的魅力,体验水浒故里的民风民俗。
  三是贺年会灯会期间推出惠民政策,给予游客六折优惠。同时,积极参与省市旅游局组织开展的“网上贺年会”、百万门票大派送、好客山东贺年会“暖冬之旅”等活动,真正做到让利于民。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东文旅金跨界融合 搭建文化旅游投融资平台
下一篇:好客山东贺年会元旦启动 提供电子门票优惠券
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.