首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 书画频道 > 正文

国画大师吴东魁助力革命老区吉安5万只口罩抗击新冠肺炎

2020-02-20 12:23:52    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  近日,我国著名慈善书画大家吴东魁先生,向疫情灾区也是革命老区吉安吉水县捐赠口罩5万个,为当地医务人员、抗击疫情工作者提供了重要保障。

bd0f3766122b42f250d1283813482fa

  谈到为啥会选择给吉安捐赠口罩,吴东魁的话语很平实,他说:“自己早年间常去革命老区吉安写生,那里的山山水水给了自己很多的创作灵感,这次疫情严重,这些口罩吉安也需要,自己只是略尽一下绵薄之力,也是来自艺术界的爱心之声。现在,疫情防控进入关键时期,为全面打赢这场疫情防控阻击战,随着医护人员和人民群众的需求不断增加,我将会追加捐赠力度,助力全国防疫防控有利有序推进”。

34b4e3985b2ba7635fcfbe75aa7f87b

  作为一名常年做慈善的艺术家,吴东魁在第一时间向美术界发出赈灾倡议,号召吴东魁团队100余位画家捐献作品,以义卖的形式募集赈灾善款,拍卖所得的款项全部用于这次的疫情捐赠。吴东魁表示:总书记曾经说过,多难兴邦,这次疫情凶猛,但是我们众志成城,国家必将迎来更加辉煌的未来。艺术界在这样的情景下,也应该遑不多让,努力用画笔支援灾区。

a557e2142fa9620fdeffc8f38971fa6

  吴东魁号召大家积极抗击疫情,是一种爱国表现、是一种文化凝聚、更是一种自觉观念!他还是位名副其实的社会活动家,积极参加社会活动,运用自身优势,广结善缘,号召大家对社会做更多有意义的事,积极为我们的精神文明和物资文明建设作出贡献。这是爱国主义精神的又一次大考验、大凝聚。”

  其他画家也纷纷表态说:“在我们的亲人遭受灾难时,我们用实际行动奉献我们的爱心,这也是我们应尽的责任和义务,我们在吴东魁老师的带领下,向抗疫灾区人民伸出援助之手,帮助受灾同胞共渡难关,期待灾区人民早日赢得抗击疫情的重要胜利。

C

  此外,吴东魁特意为此次疫情创作了雄鸡图,一轮红日旭日东升,一只雄鸡立于岩石上迎风而站,睥睨之态跃然纸上,也昭示着国家必将很快战胜这次疫情。

  据了解,吴东魁此次义举并不是偶然为之,多年来他一直在行慈善之路,他并不意欲为人知,但是他频频的慈善之举受到了众多媒体的关注,多年来,他累计捐赠善款6000多万元,价值3000多万的书画作品几百件,大爱之举、温暖了大江南北。

801a7c436a5cdadf318e718309ea555

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:当下艺术史上的一个重要事件——“淋漓华章 孙博文艺术展”回顾
下一篇:赵文生应邀参加“明德引领风尚·挥毫书写时代”——国学艺术创作交流会
 栏目最新
 推荐资讯
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
产业数字化让玉峰盆景走俏市场
产业数字化让玉峰盆景
罗庄区开展冬季除雪防滑应急演练
罗庄区开展冬季除雪防
以“赛”为媒,携手共进! 新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛总决赛圆满落幕
以“赛”为媒,携手共
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net