登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 书画频道 > 正文
 

胸怀山水 笔中凝画 ——记当代著名画家李希勇(牧青)先生

2017-11-02 13:49:41  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

2017-11-02-135304.jpg

   巍巍沂蒙山,滔滔沂河水,赋予了画家李希勇(笔名牧青)先生淳朴热情的性格。家乡悠久的历史、秀美的风光,罕见的山崮地貌群。永远萦绕在他的脑海深处,都成为了他的创作源泉。

  现为中国美术家协会会员,山东省国画院副院长,山东美术家协会理事,中国百杰画家的李希勇先生。出生在沂蒙山腹地山东省沂水县,一直从事卫生宣传工作。他是一个热爱生活、热爱工作的人。是生活,不断激发着他的创作激情 。是工作,让他的书画造诣炉火纯青。
  与大多数文人墨客一样,李希勇更加喜好名山大川。为了钟情他所挚爱的艺术,经常奔走在名山大川之间,游弋太行。六上黄山,观峨眉旭日,写三峡云雨。聆听九寨清泉声声,踏破桂林写生,收尽奇峰。达到了“胸怀山水,笔中凝画”的崇高艺术境界。以至于他的创作一挥而就,从不打草。
  李希勇的中国山水画兼容南北画派的粗狂与细腻,豪放中蕴藏着钟灵秀气,浑厚而宏伟,亦刚亦柔,令人赏心悦目,不入俗流,不落客套。这种自成一格自成一派的艺术画风,并非是刻意而求,而是在他那特有的艺术灵感下产生的,是对传统文化的一种继承与发扬。
  李希勇的中国山水画无不透露着山的灵秀,水的细腻,山的灵秀意境深邃,水的细腻生命闪烁,静中有动,动中有静这便是他地中国山水画特有的灵魂。
  中央电视台、山东电视台等相关媒体对李希勇的作品均有报道。并且载入《中国名家书画作品集》 、《中国书画家大辞典》 、《中国美术全集》 、《当代名家》 、《中国美术博览》 、《美术典藏》 、《中华名流》等近百部辞书。作品获奖、参加展出更是数不胜数,曾荣获第六届当代中国山水画大展银奖,盛世丹青全国中国画名家艺术提名奖,《西部风韵》全国名家中国画邀请展,第三届“莱乡情”全国百名画家邀请展,《长江颂》全国名家邀请展,纪念黄道周全国中国画提名展,纪念郭味蕖诞辰一百周年全国中国名家邀请展,上海东方美术馆成立五周年全国中国名家邀请展,中国美协厦门创作中心成立五周年全国中国名家邀请展,纪念广西壮族自治区成立50周年全国中国画名家邀请展,《相约香江》全国花鸟画大展,齐鲁颂·山东山水画晋京展,第四、五届海峡两岸书画大展, “翰墨齐鲁”全国中国画作品展优秀奖------(姜友忠)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:钢枪与维纳斯——记老山战场走出的聊城画家王银祥
下一篇:山村才女萧成竹作品欣赏
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.