首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 企讯 > 正文

同心同行,我们在一起——中荷人寿山东省分公司开展2020年"7·8全国保险公众宣传日"系列活动

2020-07-14 14:23:50    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  为积极响应监管单位及山东省保险行业协会号召,更好地向社会公众普及保险知识,提升保险行业的整体形象,中荷人寿山东省分公司围绕“同心同行,我们在一起”的活动主题,开展“7·8全国保险公众宣传日”活动。

  据悉,2020 年“7·8全国保险公众宣传日”围绕“健康中国”“脱贫攻坚”“抗击疫情”等主题,凝聚行业共识,激发保险从业者的责任感和使命感,突出线上活动方式,深化与公众的互动,携手攻坚克难,共创美好生活。

  精心筹划,提早布局

  中荷人寿山东省分公司高度重视与关注,高效组织,制定中荷人寿山东省分公司“7·8全国保险公众宣传日”活动方案,并对各机构进行全面宣导,对各项工作提出具体要求,落实分工与责任,保质保量完成本次宣传活动。

  为了营造良好的活动氛围,通过在分公司及各机构服务大厅悬挂“同心同行 我们在一起”主题横幅,张贴摆放醒目的“7·8”主题海报、展架,利用LED屏、宣传册、视频资料等载体广泛宣传,加大保险教育普及宣传力度,展示保险业的良好形象。

  线上普及保险知识,传播保险责任

  保险百问大转盘。7月2日,中荷人寿官方微信订阅号“中荷人寿微生活”推出 “保险百问大转盘”活动,聚焦广大消费者关注的保险问题,采用“保险问题你来问我来答”的方式,把大家关心、疑惑的问题“转”出来,在游戏中向大众普及保险知识,寓教于乐。同时,结合“保险科技五进入”的要求,中荷人寿山东省分公司组织全体员工将“保险百问大转盘”小程序推送到各地企业、社区、村镇、学校、机关微信群,向特定机构和人群普及保险知识。更为贴心的是,在大转盘活动结束后,中荷人寿还将保险百问的知识点印刷成册,更好地传递、普及保险知识。

  “名咖说险”直播讲座。中荷人寿联合中国银行保险报邀请保险行业内重量级的嘉宾和学者,带来《普通消费者应该怎么购买保险》《不得不买的重疾险》《保险在家庭资产配置中的作用》三场精彩的公益直播讲座,让社会大众明明白白买保险。

  “7·8全国保险公众宣传日”主题系列视频。7月6日开始,在中荷人寿抖音号和官方订阅号“中荷人寿微生活”等渠道投放自制的主题系列短视频《保险,你最想买给谁》以及《如何给最爱的人买保险》的父母篇、爱人篇、孩子篇,内容生动活泼、简洁明了,保险知识的普及真正做到一目了然。同时,中荷人寿山东省分公司及下辖机构充分调动广大从业者和社会公众,围绕健康锻炼、保险公益活动、保险知识普及、诚信展业、快速理赔、销售管理、消费者权益保护等行业规范建设内容,制作“一起增强免疫力动7来8”“保险合规我来讲”等高质量、接地气的创意短视频20余个,通过抖音号、微信号进行发布传播。

  线下保险扶贫,体现保险大爱

  中荷人寿山东省分公司及下辖各机构在做好防疫工作的同时,积极组织员工及社会公众参与“7.8保险扶贫健康操”步数捐赠,通过微信运动群每日动员分公司全体员工积极捐赠步数,参与公益,助力脱贫攻坚。同时,因地制宜,在山东省分公司及下辖机构职场内开展灵活有趣的运动形式,带动员工积极参与,增强抵抗力的同时,为保险公益扶贫助力。

  据了解,在7月8日当天,中荷人寿山东省分公司及所辖各机构统一在各营业网点服务大厅集中设置“7·8保险咨询台”,接待保险消费者的现场咨询,开展金融保险知识科普,反洗钱、反恐怖融资、反逃税等知识宣讲。

  同心同行,我们在一起,中荷人寿山东省分公司将以此次“7·8全国保险公众宣传日”系列活动为契机,通过多种形式和内容的线上活动,向社会公众普及保险知识及理念,在宣传保险文化的同时,积极履行保险业服务脱贫攻坚、服务人民美好生活的社会责任。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展
下一篇:中国电信携手国家电网、华为建成国内最大规模5G智能电网
 栏目最新
 推荐资讯
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net