首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 能源频道 > 正文

晶科能源首款户用旗舰产品——Tiger Pro 415W组件发布

2021-05-21 18:45:44    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  2021年是“十四五”开局之年,我国风电、光伏发电发展的边界条件发生深刻变化,发展逻辑、发展理念和发展思路也需相应调整,有必要按照目标导向,出台新的年度政策,完善发展机制,给行业和企业更加明确的预期,切实增强市场主体信心。近日,能源局公布了2021年建设方案正式稿,今年户用光伏发电仍有补贴,财政补贴预算额度为5亿元,该金额大幅高于市场预期。

  补贴政策的出台将会为户用光伏带来哪些影响?在“十四五”背景下户用光伏又面临哪些机遇与挑战?为此我们采访了晶科能源相关负责人,就一系列问题做出专业解答。

  行业内如何看待今年的补贴政策?

  新政策的颁布,对行业是利好消息。中国的民用电价比工商业电价要低,这和很多欧美国家正好相反,所以延长或减缓户用补贴退坡,能促进和鼓励农村自建房、近郊别墅房、新建楼盘安装光伏,让普通老百姓在“省电费、得实惠、发绿电、惠环境”的同时,参与贡献碳中和。

  如何比较中国和海外户用市场特点?

  产品选型来看,海外户用市场客户要的是最高效率的、最佳外形的,因为屋顶面积有限,且由于多数是别墅,对组件外观要求高,甚至要求全黑边框,与屋顶达到浑然一体。所以,海外户用市场是能溢价的高端市场。而国内户用市场恰恰相反,价格是第一顺位,充斥着各种品牌,眼花缭乱,良莠不齐。入不了一线电力客户的产品和牌子都混入户用,认为户用技术和品质门槛低,这就让一线品牌对这个市场又爱又恨,也给了无处安放的二三线品牌补档的机会。其实,因为户用用户对光伏的了解少、安装数量大、分散广、维护难,这其实需要产品具备更高品质和可靠度保证。

  早些预计补贴额为3亿元,现公布预算额度为5亿元,较预计有较大提升,这对于晶科在户用市场的出货量有什么影响。

  政策是大利好,但能否转换成实际销量的提升有待观察。今年很特殊,上游供应链问题之异常,从硅料飞涨带动的的成本上涨,再到每个环节加码传递,直至下游,增加的补贴可能还不够补上系统的成本差距。

  对于户用市场的开拓,晶科有什么产品战略?

  首先,晶科能源坚持以良币驱逐劣币,即使难一点,即使慢一点,企业也不为了追求发货量数字的好看,而用低功率产品或B级产品去抢填户用市场。相反,我们今年推出了专为户用市场设计的415W组件,无论是尺寸重量、耐候性、抗风压、雪压,少维修需求以及特殊的边框设计,都完美适用于户用屋顶,最重要的是,这款户用旗舰产品是同类产品中功率和效率最高的组件,将推动户用光伏向高质量发展。

  效率与尺寸的最佳平衡

  Tiger Pro 54p高效组件的最高功率达到415W,最高效率可达21.3%。组件的尺寸为1718mm*1134mm,1.7米左右的组件长度可满足不超过普遍劳工平均身高的标准。由于身高和臂长是成正比的,该组件凭借人性化的长度设计,能够极大程度地提升工人搬运时的灵活性,并且能适应不同大小的屋顶环境,从而实现屋顶面积利用率的最大化。宽度设计为1.1米左右,也极大程度地便于组件的搬运和安装工作。与其他同类型竞品相比,Tiger Pro 54p高效组件更加小巧灵活,且功率更高。

  技术与美感的完美融合

  Tiger Pro 54p高效组件作为晶科能源Tiger Pro系列的一员,同样采用10BB的182尺寸电池。通过多主栅技术实现电池效率0.4%的提升,电流路径缩短50%,同时能够降低隐裂风险。组件采用圆丝焊带,能够有效提升光线利用率,并且提升斜入射时的光线利用和发电性能。更细的圆丝焊带在视觉上更为美观,也能有效避免常规焊带带来的炫光问题。

  针对部分区域客户对于全黑产品的要求,Tiger Pro 54p高效组件同步推出了全黑版型,采用全黑背板和全黑边框,搭配圆丝焊带,有效降低组件在屋顶的光线反射,提供符合极致美学的光伏组件选择。

  系统全面兼容

  在系统匹配性方面,Tiger Pro 54p高效组件能够做到全面兼容。今年年下半年开始,各大主流逆变器厂家将相继推出最大输入电流为15A以上规格的户用逆变器产品。Tiger Pro 54p高效组件的Imp为13.48A,能够实现系统端的完美兼容,助力部署全球分销市场。

  晶科能源的户用市场策略

  “不和客户竞争,把最大的利润留给伙伴“是晶科能源的核心市场策略。作为一个制造企业,晶科不会去直接面对终端的使用用户,我们的客户就是代理商、经销商;第二,我们不提供套装系统,我们就提供组件,把利润最大限度的留给合作伙伴,让他们的附加值得到真正效益的体现。第三,我们对客户真诚负责,做好售后、服务、库存、物流与安装指导,协助融资和运维。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:返回列表
下一篇:3月31日24时:国内成品油价格将下调
 栏目最新
 推荐资讯
临沂罗庄区新增一国家3A级旅游景区
临沂罗庄区新增一国家
郯子湖畔春色美 一步一景画中来
郯子湖畔春色美 一步一
临沂罗庄区:电商直播助力“产自临沂”飞向全球
临沂罗庄区:电商直播
郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺
郯城:非遗传承再现26
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net