首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯 > 综合 > 正文

临沭县综合行政执法局为民打造“健身公园” 破解市民健身难题

2021-09-08 14:34:33    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “现在城区公园内的设施不仅修缮一新,而且还安装了健身器、乒乓球桌、排球网、羽毛球网、篮球架等健身器材,每天早晚空闲的时候,和家人朋友一起到优美的公园里锻炼身体感觉真好,综合行政执法局真是为我们老百姓办了一件大好事……”9月2日下午,在苍源河公园健身器材广场锻炼身体的市民李先生,对修缮改造提升后的“健身公园”赞不绝口。这是党史学习教育以来,临沭县综合行政执法局将党史学习教育成效转化为工作动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,开创城市管理工作新局面的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,临沭县综合行政执法局紧紧围绕党史学习教育的目标要求,结合城市管理工作实际和解民生需求,认真梳理出城市管理领域4类10个民生实事,统筹谋划建立重点民生实事工作台账,积极开展“我为群众办实事”实践活动,把学习实效体现在为群众服务、帮群众解难的具体行动上,逐一解决群众关心关注的热点难点问题。为不断改善人民群众健身条件,满足广大群众日益增长的健身需求,临沭县综合行政执法局根据实际调研情况,对城区公园内健身器材进行评估,以创建国家健康促进县为契机,研究制定了“健身公园”建设方案,将公园内原有的92套老旧的器材全部维修保养如新,同时,在公园内的宽阔场地合理增加安装了72套新健身器材,以更好的保障人民群众的健身需求,推动全民健身事业可持续发展。
  在苍源河公园,合理安装在公园内不同角落崭新的双位漫步机、扭腰器、坐蹬训练器、坐立按摩器、跷跷板、摇摇椅等健身器材,吸引了众多的市民带孩子前来健身娱乐。正在健身器材上陪孙女玩耍的王大妈表示:“这些健身器材操作简单非常好用,不仅适合我们老年人健身,也适合孩子玩乐,孩子每天都要来这里玩,不仅给孩子提供了一个免费玩乐的好去处,我们也可以活动活动筋骨享受一下健身的乐趣,真得很不错!”笑容满面的脸上洋溢着幸福和满意。

  据了解,在此次为群众办实事打造“健身公园”的活动中,共维修健身器材92套,换新72套,安装乒乓球台10台,建设羽毛球场4个、篮球场2个,排球场1个。同时,对城区红石湖公园、苍源河公园等公园内的亭台楼阁、栈道、围栏等基础设施也进行了维修刷漆,为广大市民营造了良好的健身运动和休闲娱乐场所。

  县综合行政执法局党组书记、局长王兴壮表示:“县综合行政执法局将围绕县委、县政府总体工作部署,坚持把‘为群众办实事’实践活动作为党史学习教育的落脚点,将党史学习成效持续转化为服务群众、促进工作的动力,继续在服务群众上出实招、在破解城市管理难题上出新招,切实解决群众“急难愁盼”的挠心事,真正做到以实事映初心,以服务暖民心,推动党史学习教育不断走深走实,为打造临沂东部产业新高地、花园卫星城,建设和美幸福临沭贡献力量”。(石敬山  李宝阔)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:罗庄区“开学第一课”红十字应急救护知识进校园
下一篇:临沭县总工会开展为综合行政执法局职工送福利活动
 栏目最新
 推荐资讯
临沭县综合行政执法局为民打造“健身公园”    破解市民健身难题
临沭县综合行政执法局
农家书屋变儿童红色教育“阵地”
农家书屋变儿童红色教
界河镇人大助力开展《滕州市市民文明行为20条》宣传活动
界河镇人大助力开展《
郯城:志愿“红马甲”为群众增光添彩
郯城:志愿“红马甲”
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net