首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 综合 > 正文

临沭县综合行政执法局开展生活垃圾分类宣传活动

2020-08-22 10:09:52    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为进一步提升社区居民垃圾分类意识,养成日常生活垃圾分类投放的良好习惯,8月18日,临沭县综合行政执法局开展垃圾分类宣传活动,组织相关人员在文化广场北侧设立宣传站,向过往群众宣传生活垃圾分类知识,引导市民积极参与生活垃圾分类投放处置工作。

  在宣传活动现场,临沭县综合行政执法局组织县环卫所和临沭光大环保能源有限公司联合设置了“配合垃圾分类、争做文明市民”宣传站,通过设置垃圾分类海报向市民们宣传垃圾分类的相关知识,并向过往市民分发垃圾分类宣传册、明白纸,耐心地为市民讲解生活垃圾分类方面的问题知识,详细讲解日常生活中容易混淆的垃圾。同时,为市民解答日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励市民从日常生活中的小事做起,关注环保、热爱家园,争当垃圾分类的倡导者、参与者,坚持做好垃圾分类,确保生活垃圾无害化处置、资源化利用,共同建设美好城市家园。

  在当天的宣传活动中,宣传小组工作人员共发放宣传材料500余份,现场解答群众问题咨询40余人次,通过开展垃圾分类宣传活动,既宣传了垃圾分类知识,又改善了城市社区环境,身体力行的宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到垃圾分类的重要性,自觉参与到维护公共卫生、共建美好家园行动中,为保护环境贡献自己的一份力量。(石敬山  曹锦呈)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:梁山县质监站做实做细质量监管工作
下一篇:临沂高新区综合行政执法局 多措并举 稳抓文明城市创建
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net