首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯 > 乡镇/三农 > 正文

郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”

2021-09-17 13:02:13    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  “这五保老人高丙孝的拾金不昧,66岁老人跳入河塘勇救落水儿童都是我们玉带社区涌现出来的好人好事,把事迹登在榜上,不仅在社区榜上‘美名扬’,而且身边人学习‘有榜样’。”9月7日,在郯城县马头镇玉带社区,社区第一书记王廷顺站着新时代文明实践站宣传栏前,高兴地介绍着新时代文明实践引领社区文明变化情况。

  近年来,郯城县马头镇坚持把新时代文明实践中心(所)作为统领思想文化传播、主流价值践行、行为文明践习的平台,

  打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,广泛宣传文明实践涌现出来的好人好事,用身边的人和身边的事上榜引领乡风文明新风尚,推进了乡风文明建设发展。 同时,把社区村街涌现出的好人好事及时上报先进事迹作为月调度考核,社区村街积极开展评选活动,每季度或半年更新上榜人物,让先进人物“美名扬”,用身边的人和身边的事,激发村街群众学习“有榜样”,处处见“雷锋”。

  截止目前,郯城县马头镇共涌现出像荣登中国好人榜的临沂市郯城县马头镇埝上二村村民,“女中豪杰,舍身救孩童”的韩勤彩,山东‘见义勇为先进分子’郯城县马头镇大坊村农民“见义勇为”的冯志金,山东省“我推荐、我评议身边好人”活动“好人榜”的郯城县马头镇新坊村“补路愚公”的李桂森,“临沂好人”榜种好田 做好事 不忘初心跟党走的郯城县马头镇村民赵文争,八年倾助“侏儒家庭”临沂好人的郯城县马头镇慈善爱心协会田步省等各级先进人物17人,不仅较好地发挥了典型引领作用,而且在当地引起强烈反响。(高军 摄影)

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:【车站街道】:召开“双节”期间安全生产工作部署会
下一篇:黑虎庙镇全力攻坚重点工作
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
临沭县综合行政执法局为民打造“健身公园”    破解市民健身难题
临沭县综合行政执法局
农家书屋变儿童红色教育“阵地”
农家书屋变儿童红色教
界河镇人大助力开展《滕州市市民文明行为20条》宣传活动
界河镇人大助力开展《
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net