首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

梁山县黑虎庙镇扎实做好脱贫攻坚问题整改清零工作

2020-07-09 12:34:45    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  黑虎庙镇紧盯贫困人口“两不愁三保障饮水安全”脱贫标准,围绕决战决胜脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动要求,逐户逐人逐项,全面细致排查、整改,建立排查、整改进度统计表,全面提升脱贫攻坚成效,确保脱贫攻坚问题整改工作不走形式、不走过场、扎实有效。

  一是提高政治站位抓整改。坚决贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚整改工作的各项决策部署。认真对照决战决胜脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动发现的问题,制定切实有效的整改方案。同时针对当前工作中存在的问题和薄弱环节,举一反三,狠抓整改落实,深入细致把各项工作做扎实。

  二是挂图销号清零抓整改。针对发现的问题进行梳理分析、建立工作台账,逐一制定整改措施。对存在的问题逐村逐户逐人查找,确保按期完成整改任务。做到帮扶责任人真正深入到每家每户,吃透情况,把准问题,精准制定帮扶措施,进一步规范档案资料。

  三是严格督查问责抓整改。对存在问题进行细化梳理,层层分解。由镇科级干部督促,对整改不到位的,追求相关人员责任。完善脱贫攻坚会商会制度,通过召开整改工作汇报会、推进会,确保排查出的问题在规定时间内全部整改到位。

  通过此次整改,黑虎庙镇牢实掌握了群众最急切、最关心的问题,并切实解决了群众生产生活中面临的困难和问题,极大提高了群众对脱贫攻坚工作的满意度。(张尧)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:黑虎庙镇加大农村人居环境整治力度
下一篇:郯城:乡镇应急实战演练纳入安全“硬杠杠”
 栏目最新
 推荐资讯
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net