首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

龙泉社区卫生服务中心开展2019年度龙泉街道中小学生健康体检工作

2019-11-27 13:36:58    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  2019年11月25日,一年一度的中小学生健康体检开始了。龙泉社区卫生服务中心,于24日召开了体检工作培训会议,中心领导班子、体检团队成员参加,会议传达了相关文件精神,分别就体检项目、体检流程、相关注意事项等内容进行培训,积极筹备并认真开展针对龙泉街道10个中小学校为期一个月的体检工作。

  中心体检团队由22人组成,分为两个小组,均是医院挑选的精英,责任心强,业务技术水平技术高,保证了体检队伍的整体质量。本年度中小学生健康体检包括身高、体重、胸围、血压、肺活量、内科、外科、口腔科、眼科、耳鼻喉等内容,体检当场反馈检查结果。中心严把体检规范标准,加强体检质量控制,将学生信息体检录入学生健康体检信息管理系统,对学生健康资料实现信息化管理。为每名学生建立健康档案,学生家长也可通过扫描系统提供二维码输入学生姓名、身份证对体检结果进行查询。

  此次体检,中心以学校为单位进行学生健康状况分析评估并提出分析报告,对存在健康危险因素的学生进行危险因素干预和追踪随访。对学生体检情况及时反馈,使学校及时准确掌握学生体质发展动态,为小学生的健康成长提供有效依据。

  同时,医务人员还向学生开展健康教育宣传,普及卫生保健知识,增强学生健康意识,培养学生形成良好的卫生习惯。(于小会)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:罗庄区傅庄街道“三项制度”筑牢安全生产根基
下一篇:沣水镇对辖区物流仓储企业开展专项检查
 栏目最新
 推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net