首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

郯城:茅老汉“拾荒地”获丰收“梁”

2019-09-18 16:39:47    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  郯城县马头镇双兴社区茅帐子村茅步德老汉,日前正在高兴地收获高粱,脸上露出了丰收的喜悦。

  今年78岁的茅步德是村子里种地的“老把式”,每丢弃一分闲地就心疼。“玩龙玩虎不如玩二亩土”。一辈子就喜欢与土地打交道,也从种植农作物中寻找到丰收的乐趣。茅老汉整天闲不住,村庄附近的道路两旁、田埂地头都留下了他的身影。

  据茅老汉介绍,每年这“拾荒地”换来的收入,也够自己的零花钱。今年在村北路旁“拾荒地”间作种植的二分高粱、大豆喜获丰收“梁”,让自己格外开心。特别是高粱浑身是宝又能卖粮食做酒、扎笤帚扫地、穿过盖顶、余下的秸秆做凉席,这生态环保的稀罕物都争着要。(高军 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:沣水镇开展中秋节前村居安全专项检查工作
下一篇:寿张集镇紧绷安全生产弦
 栏目最新
 推荐资讯
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net