首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

郯城:“扶贫”苗木挂满果

2019-08-28 14:23:42    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  8月25日,郯城县马头镇玉带社区贫困户栗园早高兴地向帮扶干部介绍自己红玫瑰苹果的长势。并做出了手势:这红玫瑰苹果清脆可口,营养丰富,在大超市能卖到六十元一斤。所有的功劳都应感谢民政办的刘主任(右一),是她给俺提供了致富的信息!

  郯城县乡镇帮扶干部在精准扶贫工作中,注重发挥贫困户的一技之长,从调整产业结构入手搞好产业扶贫,使贫困户家庭增添了“后劲”。马头镇玉带社区贫困户栗园早喜欢种植苗木,去年在“民政人”的帮扶下,购买了1000棵红玫瑰苹果苗木,今年苗木价格一直往上窜到上百元,增长了三倍多。明年靠苗木和果子,一定摘掉“贫困帽”。(高军 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:龙家圈街道召开妇女第一次代表大会
下一篇:滕州市界河镇:政协委员慷慨解囊 情暖贫困学子
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net