首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

平邑县白彦镇沙庄村召开文明新风表彰大会

2019-05-09 17:27:41    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬家庭美德、树立良好家风、传播文明乡风,近日,白彦镇沙庄村举行“好媳妇、好婆婆、文明家庭”表彰大会。

  沙庄村是临沂市公路局派驻第一书记任职村,第一书记尚善军、李海雷驻村期间本着全心全意为人民服务的宗旨、“求真务实、真抓实干”的原则,积极解决村民生产生活中遇到的困难、问题,多方协调修建饮水工程、为村民放映公益电影、开展文化惠民活动等,极大改善了村民的生活质量。

  沙庄村在两位第一书记和村两委的精心组织下,按照”公开、公正、透明”的原则推荐评选并表彰了21名“好婆婆、好媳妇、文明家庭”,现场为他们颁发了奖牌和纪念品。他们的事迹虽然各不相同,有的是身为家庭主妇,上要照顾年迈的老人,下要照顾年幼的孩子,用柔弱双肩撑起家庭;有的是婆婆视儿媳如子女,示范带动全村形成融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前孝子,勤劳致富、照顾老人一肩挑,在四邻八乡传为佳话;但是他们发挥的作用都是一样的,都像奖牌上的金字一样,闪闪发光,都能影响一方、带动一片。同时,该村也呼吁大家以这次表彰大会为契机,学习典型、树立正气、弘扬文明新风,努力开创全村文明创建新局面。

  会后,临沂柳琴剧团送来了精彩的文化惠民演出。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:郯城马头:服务效率高 一次就办好
下一篇:滕州市滨湖镇:代表充当“润滑剂” 维稳甘当“和事佬” ——人大代表“维稳线上”显身手
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net