首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东第一医科大学项目落户历城 向国际高端标准迈进

2020-04-04 17:14:47    来源:鲁网    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  3月31日上午,历城区与山东第一医科大学签订战略合作协议。记者了解到,签约项目整体规划将以“接轨国际、医养结合、以人为本、先进智能”为理念,包含国际医疗、医养结合、医学科研三个板块,建成后将成为山东省第一所国际化、研究型公立三甲综合医院。

  据了解,为进一步推动历城区大医院建设迈向国际高端标准,更好地满足广大人民群众日益增长的就医需求,服务新旧动能转换和医养健康产业发展,历城区与山东第一医科大学签订战略合作协议。山东第一医科大学常务副书记韩金祥,历城区委书记吕涛,济南临港经济开发区管委会主任潘广臣,区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民,副区长付修琍参加活动。

  座谈时,吕涛对山东第一医科大学项目落户历城区表示诚挚的欢迎,他表示,这将进一步增加历城的医疗教学资源禀赋,提升历城的区域竞争力和城市品质。历城区委、区政府将积极为项目落地提供优质的运营和发展环境,促进项目尽快投入使用。希望借此次签约,与山东第一医科大学形成长期深入的战略合作关系,促进更多“产、学、研”创新创业项目和成果在历城转化,为济南市加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献历城力量。

  韩金祥表示,山东第一医科大学将与历城区携手同行,深化“大学+医科院+附属医院”的科教融合发展思路,在资源整合、学术实力提升、优秀人才引进等多方面实现突破,打造国际化高端医疗机构和医学教育机构,为历城发展注入新的资源和活力,实现多方共赢。(本网记者)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:周末全省大范围降温降雨,山东交警提醒您注意出行安全
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net