首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

巨野县司法局:同心勠力赴一线 扶贫决胜严把关

2020-06-18 17:40:43    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  夏雨霏霏风嗖嗖,泥泞湿滑路难走。

  麦收刚刚结束,一场大雨缓解了干涸的土地!

  6月17日,为了迎接省、市扶贫办检查组的到来,根据县扶贫办工作会议精神,巨野县司法局组织精干力量走进田桥镇田桥村和申张村,开展精准扶贫工作。帮扶工作队队长、常务副局长谢新奎要求全体帮扶责任人坚持原则不放松,严把扶贫质量关,确保扶贫工作实效。

  一、  坚持主动务实原则,要求参与扶贫的所有队员不仅要走进帮扶户,还要坐下来,静下心,问地细,答地亲,“零距离”与贫困户开展谈心交流,面对面解答关于扶贫政策的疑问,提高群众对扶贫政策的知晓率、满意度。同时与贫困户保持常态化联系,实时了解贫困户生产生活情况,力所能及地帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。对现场难以解决的困难,也耐心解释,及时向有关单位反映情况,发挥好联络纽带作用。

  二、  坚持实事求是原则,要根据帮扶户的实际困难,认真分析造成现存困难的原因,及时梳理,理清全年帮扶思路,要求党员根据自己帮扶户情况不同,实行精准帮扶政策,细致完善资料台账、用心入户帮扶。对标“两不愁、三保障”标准,有针对性地制定好帮扶措施,提高帮扶对象的自我发展意识和能力。

  三、  坚持精益求精原则,认真填写《结对帮扶记录本》和《扶贫手册》;查看政策措施解读和政策措施落实一览表是否上墙;将有关数据和帮扶责任人台账进行核对;问基本生活条件是不是得到了基本保障,对精准扶贫手册、精准扶贫政策到户明白卡、帮扶台账中的产业发展情况、务工状况、家庭人口、相关收益等信息及时更新,做到每一户建档立卡贫困户信息真实、材料规范、规整有序,做到了然于胸。

  通过这次走访活动,进一步了解到贫困群众的生活和生产需求,拉近了与群众之间的关系, 为下一步扶贫工作的开展打下良好的基础。(逯红玉)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:罗庄区“三个三”精准发力打好创城攻坚战
 栏目最新
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net