首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

临沭县开展城区补绿补花行动美化城市环境

2019-08-24 11:22:22    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为做好大气污染扬尘防治工作,提升城区绿化景观效果,连日来,临沭县园林绿化综合服务中心开展了城区裸露土地“补绿补花”行动,组织园林工人在绿化带、树池等裸露土地上,合理栽植各种花草树木,有效美化了城市环境,提升了城市形象。

  为有效管控城区裸露土地扬尘污染大气的现象,临沭县园林绿化综合服务中心根据大气污染防治工作有关要求和园林绿化工作实际,专门组织人员对城区裸露树池、公园广场草坪老化退化导致土地裸露等情况进行摸排,并根据摸排情况制定了科学的整改方案,及时组织人员进行补绿补花。对因树荫茂密导致栽植草花开花效果不好的沭新街、冠山路、苍山路等12条主要道路,统一栽植金边麦冬、铺种草坪等植物来绿化;对正源路、育新街等适合栽植各类草花的道路树池,优先栽植步步高等各类草花美化城市环境;对城区公园广场草坪退化的裸露土地,合理栽植鸢尾、芝樱等各类花卉进行彩化,提升城市整体绿化彩化效果。

  据了解,此次“补绿补花”行动将对城区主要道路树池栽植步步高等各类花卉12万盆,铺种草坪、栽植金边麦冬等1万平方米。同时,在公园广场栽植鸢尾、芝樱等花卉植物5000平方米,铺种草坪1万平方米。目前,园林工人正对城区主要路段、公园逐一进行“补绿补花”,预计8月底将完成城区“补绿补花”绿化彩化工作,届时,临沭城区空气质量和市民生活环境将得到全面改善和提升。(石敬山  朱文杰)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:临商银行落实首贷培植行动优化营商环境
下一篇:临商银行推出“货运通”贷款业务助力物流发展
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net