首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

罗庄区举办“端午祭祀游艺”活动 弘扬中华民族优秀传统文化

2019-06-05 16:54:40    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  粽叶飘香,端午情浓。6月2日,主题为“传承华夏文明、端午祭祀游艺”活动在罗庄区双月湖举办。来自罗庄区汉服协会、临职雅鸣汉学社的30余名汉服同袍参加。祭祀以穿汉服、行汉礼的方式,祭拜爱国诗人屈原,呈现端午佳节的传统礼仪,传承中华民族精神。

  上午10时,乐声起,祭祀兴,身着汉服的同袍步履轻盈,款步姗姗地步入双月湖湿地公园近水广场,按照古礼依次进行了上香、献礼、祭祀等仪式,以此纪念伟大爱国诗人屈原。整个仪式庄严隆重,重现了传统端午祭祀,让前来观看的市民群众感受到华夏文化的源远流长。

  典礼结束后,众人观看了优美的汉服展示,欣赏了舞蹈《礼仪之邦》,然后举行了宴饮、沐兰汤、点朱砂等民俗体验活动,以此方式祝福四方百姓健康幸福,生活平安,万事如意。活动严肃有序,传统正中,弘扬了中华民族优秀传统文化。(王庆龙)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:重磅!青岛推出四项青年人才聚青就业创业新举措
下一篇:郯城:粘玉米按个卖 一亩抵三亩
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net