首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

郯城:大学生姚成双房顶上种出“多肉”新天地

2019-04-04 09:33:00    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “这是碧绿悬枝的玉坠、柔软养手的紫羊绒、无刺硕叶的仙人球、两瓣对称的生石花、花红叶绿的虎刺梅……”4月1日,在郯城县“素心花房”里,大学生姚成双向记者介绍自己培育近百个“多肉”植物的花色品种。

  大学生姚成双是位80后,毕业于四川师范学院。因为肉植物有很多肉肉,比较饱满可爱。其生命力顽强,叶片插在土里就能成活,过不了几日便能生出根,慢慢地长出一棵小多肉,所以对“肉肉植物”十分偏爱。从2012年开始,她就利用家里的楼房顶上引进种植起了多肉植物,并通过实践摸索掌握出种植“肉肉植物”的特点和技巧,运用新媒体的微信、微店进行销售,努力靠多肉植物闯出了一条致富路。目前比较抢手的白牡丹、吉娃娃、玉露、熊童子、梦露、奥利维亚等等多肉植物都是自行培育出来的。每一盆多肉植物价格不等,有一二十元的,也有五六十元的,上百元的也有。姚成双采取楼房顶上种植多肉植物,不仅节约土地美化了生活空间,而且还能看家守院挣大钱,真是一举三得。(高军 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:德州市庆云县打“石斛牌” 建田园综合体
下一篇:罗庄区山林防火应急处置观摩会在华盛集团举行
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net