登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 资讯频道 > 17市 > 正文
 

罗庄发布荣登山东政务微信50强 临沂唯一

2019-03-01 13:29:24  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  近日,第二届山东政务新媒体年会在济南举行,年会上发布了2018年度山东政务微信影响力年度排行榜并进行了颁奖,由罗庄区委宣传部主办的“罗庄发布”微信公众号荣获“2018年度山东政务微信影响力50强”荣誉称号,“罗庄发布”微信公众号也是临沂市在这次年会上唯一上榜的政务微信号。

  本次年会由山东省委宣传部、山东省委网信办、山东省大数据局指导,山东省互联网传媒集团主办,以清博大数据平台微信传播指数WCI为排名依据,采集省内上万个活跃账号数据,权威推出山东政务微信影响力年度排行榜。“罗庄发布”微信公众号自2016年9月26日开通以来在短短两年多的时间内实现了用户数从0到20万+的蝶变。2018年,“罗庄发布”微信公众号共推送文章1483篇,累计阅读总量320万+,累计点赞数2万+,在全市九县五区政务微信公众号排名中始终名列前茅。2017年至2018年,“罗庄发布”微信公众号连续两次以县区第一名的优异成绩获得“临沂市十佳政务微信公众号”荣誉称号,成为临沂市名副其实的最具影响力的县区级政务微信公众号,也成为了山东省综合类政务微信优质平台之一。

  突出“快”字,第一时间传递新闻信息

  在2018年10月份召开的全市新旧动能转换重大项目观摩会报道中,“罗庄发布”融媒中心在每个观摩现场选派至少一名记者,前线记者与后台编辑紧密合作,经过高效整合,全市观摩人员刚出观摩现场就已见到新闻报道,这一做法,在全市引起了巨大轰动,其他县区纷纷效仿学习。围绕罗庄区打造高效执行力、深化党员干部纪律作风整顿活动、“四新五讲”城乡文明促进行动,“罗庄发布”微信公众号第一时间开展了专题宣传报道,并结合H5技术精心制作了《罗庄区打造高效执行力知识问答》、《“新时代、新思想、新市民、新风尚”城乡文明促进行动知识问答》,全区逾51.4万人次参与两次活动的学习或答题,“罗庄发布”微信公众号现已成为密切联系群众、宣传引导群众的重要桥梁和纽带,为建设“富强和美新罗庄”营造了浓厚的舆论氛围。

  注重“新”字,提升宣传报道吸引力

  通过与新华社现场云直播平台合作,与“罗庄发布”微信公众号进行链接,开展全区重大活动、热点现场的图文、视频现场直播,2018年累计直播大型活动16场,累计浏览量达110万人次。其中新时代文明实践中心、“七讲七进”系列直播报道、中国(罗庄)首届农民丰收节、罗庄区首届乡村文化节、2018临沂罗庄迷你马拉松、“纪念改革开放40周年·讲述罗庄故事”系列活动等直播报道在群众中反响强烈,并收到大量评论点赞,宣传形式及效果突显。2018年4月14日,“罗庄发布”微信公众号旗下小程序《罗庄同城》正式上线。把便民服务与新闻宣传阵地建设实现有机融合,使新闻宣传工作更加贴近基层、贴近群众,更接地气,调动广大群众积极参与到富强和美新罗庄建设中来。

  突出“效”字,让宣传更有影响力

  2018年5月10日以来,“罗庄发布”微信公众号通过每天一期《创城快报》,开设“美丽家园我来建 罗庄人民在行动”专栏,实时展示全区各级“双城”同创动态,宣传典型做法、曝光存在问题;与此同时,精心制作《创城 有我》公益宣传片,在腾讯视频平台播放量近14万次,并在全区商超、影院、路口等人流密集地点投放,掀起了罗庄区广大干部群众参与“双城”同创的热潮。同时组织开展了第二届罗庄区最美村居和第二届“美丽家庭”评选活动,累计180万人次参与,获得120多万选票;开展了第五届“罗庄区十大杰出青年”投票评选,5天时间获得80多万人次的点击;联合区委农工办、团区委、区教体局开展了全区红领巾最美家庭点赞活动,共评选出1000个红领巾最美家庭,获得了500万人次点击,有力助推了全区“双城””同创工作开展。(王超 王庆龙)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:果树苗靠“身份”亮相赢客户
下一篇:郯城:雾中梅花俏争春
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.