登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 资讯频道 > 17市 > 正文
 

“纪念改革开放40年·讲述罗庄故事”系列活动走进幸福小镇

2018-12-03 13:39:01  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  12月1日,以“新时代 新农村 新生活 走进幸福小镇 感受幸福生活”为主题的纪念改革开放40年·讲述罗庄故事系列活动在罗庄区傅庄街道幸福小镇隆重举行。罗庄区委常委、宣传部长王兆艳,傅庄街道党工委书记刘福国等出席。活动现场吸引了周边市民群众300余人前来观看。

  据了解,该活动由罗庄区委宣传部、罗庄区委农工办、罗庄区文广新局、傅庄街道办事处主办,罗庄区文明办、罗庄区新闻宣传中心承办,临沂泓元置业有限公司协办。当天,活动现场举行了傅庄街道新时代文明实践站揭牌仪式,新时代文明实践暨“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动,“幸福小镇杯”罗庄区改革开放40年·讲述罗庄故事征文颁奖仪式、庆祝改革开放40周年幸福袍艺术节大型综艺演唱会、幸福家庭和幸福女人颁奖等丰富多彩的系列活动,为庆祝改革开放40周年,集中展示罗庄区改革开放以来取得的辉煌成就,大力宣传以改革创新为核心的时代精神,大力宣传新时代下罗庄区新农村新生活新气象助力。

  上午10时许,罗庄区委常委、宣传部长王兆艳和傅庄街道党工委书记刘福国共同为傅庄街道幸福小镇新时代文明实践站揭牌,傅庄街道幸福小镇新时代文明实践站正式成立。该站将综合运用“讲、评、帮、乐、庆”五种方式,持续在“践”字上下功夫,重点推动理论宣讲“两个工程”(科学理论进基层、政策法律入民心)和文明实践“六项行动”(道德风尚培育、沂蒙精神弘扬、文化体育惠民、深化移风易俗、志愿关爱帮扶、宜居家园建设),提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养和法治观念。

  罗庄区宣讲员、罗庄区委宣传部李跃海同志围绕着改革开放40周年和新时代新农村新生活这一主题,从中国梦的三大目标,“国家富强、民族振兴、人民幸福”中的幸福着眼,做了《幸福之道》的主题宣讲。他结合中华优秀传统文化和改革开放以来居住生活发生的变化,科学阐释了幸福的五大指标:长寿、富贵、康宁、善终和好德,同时指明了新时代新农村新生活的幸福之路。

  与会领导嘉宾为“改革开放40年·讲述罗庄故事”主题原创作品征集活动获奖人员进行了颁奖。2018年9月至11月中旬,罗庄区委宣传部在全区组织开展了“改革开放40年·讲述罗庄故事”主题原创作品征集活动,共收到各类作品300多篇,通过专家评审及综合评定,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,其中,王恩民的作品《罗庄崛起一座城》荣获一等奖。

  旗袍,被誉为中国国粹和女性国服。今年10月份幸福小镇启动了寻找最美幸福女人的活动,免费向社区居民发放了700件高档旗袍,以传承女性的优雅知性美。活动当天,临沂市旗袍协会及幸福小镇评选出的60名旗袍女士进行了精彩的旗袍秀表演。当日晚,庆祝改革开放40周年幸福袍艺术节大型综艺演唱会在幸福小镇华丽上演。《星光大道》年度总冠军刘大成倾情演唱的《母恩难报答》《美丽乡村》《沂蒙山小调》等曲目将整个文艺演出推向了高潮。演出现场还为获奖的28名幸福女人进行了颁奖。(王庆龙 王超 王咏歌 陈鲁宁 付媛 董青 李永鹏)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂高新区综合行政执法局 全面强化冬季精细化保洁作业
下一篇:寒冬里的温暖--滕州市政协委员8600副“爱心手套 ”赠送环卫园林工人
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.