首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 财经频道 > 正文

一揽子税收举措加速落地 助力企业出口转内销

2020-08-24 14:02:11    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  今年以来,国家出台加快准入、搭建平台、提升便利化水平等一系列政策措施,在鼓励企业拓展国际市场的同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场,着力帮扶外贸企业渡过难关。记者采访了解到,税务部门从落实落细税费优惠政策、进一步便利企业办税、税收大数据“搭桥补链”等方面发力,助外贸企业“转场”突围。一揽子全力支持出口企业开拓国内市场的税收举措正在加速落地。

  今年上半年,厦门威迪亚科技有限公司累计实现销售额2.86亿元,其中国内市场销售额1.53亿元,占比首次超过国际市场份额。

  威迪亚公司研发总监黄峻表示,税费优惠政策让公司有了较为充足的“转场”资金。黄峻介绍,公司目前已享受社保减免、增值税税率下调和出口退税率提高等税费优惠政策红利近990万元,作为高新技术企业,公司去年投入的可加计扣除研发费用1700多万元还可享受到近300万元的税收优惠。

  遭遇外贸订单骤降过半冲击,江苏扬州曙光牙刷厂计划将多余的外贸产能转移到内销市场上来。“税务部门针对我们的特点详细介绍了相关税费优惠政策,同时加快了出口退税办理速度,帮助我们迅速回笼资金,为我们转战国内市场提供了有力支持。今年以来,我们已享受出口退税180多万元。”曙光牙刷厂负责人屠新业介绍。

  国际疫情持续,让许多“来料在外、销售在外”的综合保税区企业受到较大波及。如今,这些企业纷纷借助综合保税区增值税一般纳税人资格试点等政策,抓紧开拓国内市场,依靠国际国内“两条腿”走路。

  重庆明峰医疗设备有限公司是重庆江津综合保税区入驻企业。该公司总经理张进生介绍,通过税务部门搭建的快速办理通道,企业很快获得增值税一般纳税人资格,具备了“双重身份”,既能享受对外保税政策,又能享受国内采购进项增值税全额抵扣等政策红利。目前,该企业已和国内企业达成了价值5000万元的销售意向。

  在包括税费优惠在内的一系列政策扶持下,越来越多的外贸企业正在加速推进转内销,且步伐越来越稳健。广东省税务局数据显示,广东地区出口企业内销于4月突破了去年同期水平,5月内销金额与4月基本持平,6月内销金额同比增长3.8%。其中,通信设备制造行业、纺织服装行业、电机制造行业出口转内销增长明显。

  全国政协常委、中国税务学会副会长张连起表示,税务部门落实落细出口转内销企业可享受的税费优惠政策,同时通过深化“放管服”改革,进一步扩大“一网通办”和“非接触式”办税事项范围,精简优化办税手续,缓解了企业资金压力,稳定了企业出口转内销的信心。(中国网)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:北上资金最新调仓路线:连续四周加仓汽车行业
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net