首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 财经频道 > 正文

1000亿7天期逆回购来了 本周净投放4800亿

2020-06-28 13:59:01    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  央行早间公告称,为维护半年末流动性平稳,28日公开市场开展1000亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率2.20%,较上次维持不变。数据显示,今日1200亿元逆回购到期,单日净回笼200亿元。

  本周(6月22日-6月28日),除去3天端午节假期,在其余4个工作日内央行公开市场均进行了逆回购操作。

  6月22日,央行开展400亿元7天期、800亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.20%、2.35%。6月23日,央行开展900亿元7天期、1100亿元14天期逆回购操作,中标利率均维持不变。6月24日,央行开展1800亿元7天期逆回购操作,中标利率维持不变。

  加之今日的1000亿元7天期逆回购操作,本周,央行公开市场累计进行了6000亿元逆回购操作。本周共计有1200亿元逆回购到期,因此实现净投放4800亿元。

  自6月18日以来,央行逆回购操作持续未间断。华泰证券表示,预计后续逆回购操作将继续常态化。公开市场操作的优势在于“可逆”,能够多期限搭配熨平利率债发行带来的资金面波动,随着复产进度加快,大量基建项目有望快速投入运行,未来几个月内财政资金的拨付会越来越快。在此背景下,进退灵活的逆回购更适合进行短期流动性调节。考虑到下半年国债、地方债等供给量较大,预计未来一段时间逆回购操作会较为频繁。

  展望后续货币政策,川财证券指出,央行或倾向以数量型工具补充流动性,短期内央行或持续采取逆回购操作。究其原因,特别抗疫国债已经正式启动,且将在40天内完成发行一万亿。此次央行倾向以市场化方式发行国债,货币市场流动性短期趋紧;因此,央行近期频繁开展逆回购操作,其主要目的就是平滑货币市场的短期波动。(中国青年网)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:返回列表
下一篇:5月份我国工业企业利润增速成功实现由负转正
 栏目最新
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net