首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 财经频道 > 正文

银行业发展将保持总体平稳

2019-07-11 18:00:20    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  中国银行业协会今天发布的《中国银行业发展报告(2019)》(以下简称“报告”)显示,2018年银行业经营环境错综复杂,其服务实体能动性、依法经营的自觉性和风险防控的主动性不断增强。2019年,银行业总体经营环境依然存在诸多不确定性因素,但银行业经营业绩预计将保持总体平稳,风险抵补能力持续增强。

  报告显示,2018年,商业银行以服务实体经济为主线,不断加大信贷投放力度,资产增速有所企稳,表外融资开始修复。截至2018年底,银行业金融机构本外币资产规模为268.2万亿元,同比增长6.27%。同时非信贷资产有所收缩,不同银行、不同业务差异明显。截至2018年年末,主要上市银行非信贷资产规模同比减少7.80%,占比为30.31%,同比下降4.7个百分点。

  报告显示,银行业负债增长持续放缓。截至2018年末,商业银行总负债为193.49万亿元,同比增长6.28%,较2017年下降1.7个百分点,增速连续两年下滑。

  《 人民日报 》( 2019年07月11日 10 版)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:中银协报告:预测2019年银行业风险抵补能力持续增强
下一篇:中银协报告:小型银行或可适用更低存款准备金率
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net