首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 科技频道 > 正文

科学家发明 会“流汗”的软体机器人

2020-02-09 13:17:54    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在一项发表于《科学—机器人》的研究中,康奈尔大学的研究团队设计出一种可以通过“排汗”实现降温的软体机械抓手。

  每只机械抓手包含3只可以同步弯曲、实现对物体抓握的“手指”。这些“手指”由水凝胶3D打印制成,储存了大量的水。手指的衬底中有通道,允许液体流动;表层则含有一些小孔。气温较低时,气孔关闭;温度达到30℃时,表层水凝胶膨胀,气孔也随之扩张,实现“排汗”降温。其降温效率为每千克107瓦,比哺乳动物高。这项技术,可以帮助长时间工作的机器人散热、避免过热。

  (据环球科学)来源: 科技日报
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:中国学者首次实现基于无人机的量子纠缠分发
下一篇:AI可高速预测宇宙中复杂大型结构
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net