首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 科技频道 > 正文

学会这些同城游逮狗腿实用技巧,不想赢都难

2019-10-08 13:29:25    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  成语“朝三暮四”,说的是早上三人斗地主,晚上四人打麻将,那要是五个人呢?那当然是玩六安逮狗腿了,既能感受跑牌游戏的惊险刺激,还能体验「谁是卧底」的勾心斗角。玩家们互相提防、猜忌,同时又要找出真队友互相帮助,分分钟上演牌桌谍战剧。乐趣翻倍,竞争性也更强。逮狗腿怎么玩?学会这些技巧,说不定你也能当高手。

blob.png

  1.看反应

  注意观察每个人的眼神和出牌时的反应。抓到狗腿牌的人一定不如农民身份的轻松自如,越想隐瞒,则越容易暴露。

  如何快速找出狗腿?最明显的方法就是,所有人都在压地主,而狗腿总是以自己牌不好而再三推辞。或者地主走小牌时,狗腿刻意把牌截死或抬高,阻止其他人走牌。这时候,就八成可以确定狗腿牌的方位了。

  2.顺牌和卡牌

  当农民处于地主下家的时候,第一要做的当然是多拦牌了,但是也不要急于争夺牌权,要让队友顺利走掉小牌,除非自己的牌优势极大,可以和地主分庭抗礼。

  比如地主出了三个4,你手里有3个A,可以先让后面的队友过掉手里的牌,等到队友很难压上或者地主被消耗得差不多的时候再出手。

  学会在关键的时候顺牌和卡牌,也是很重要的技巧之一。

  3.判断牌型

  手里有大牌的时候,不要“空轧”,全力引出地主家的大牌,再发挥大牌的优势。根据玩家的出牌情况,可以大致推断出他手里的牌型。

  最典型的就是出单时,地主上家压“2”,如果地主不要,那大致可以判断他手里已经有了一副王炸。这时候出色的上家就会想尽办法,用大牌顶住地主,逼他出王,将王牌的势力分开,说不定还能顺便引出狗腿牌。

  K也是一张很好的试探牌,可以推测地主A和2的分布。如果地主出了2,很可能手里有对A,用了大小王来压,剩下的就可能有对A对2了。

  4.巧用狗腿牌

  狗腿牌是无敌牌,即是最大牌,在大小王之上。但狗腿牌也并非百搭牌、癞子牌,不能代替任意牌组成其他牌型。为了取得更大的赢面,狗腿牌必须用在刀刃上,尤其在出单张的时候,具有拿到牌权的绝对优势。在一打四的时候,狗腿牌甚至能力压全场。

blob.png

  拿到狗腿牌的玩家作为地主派,也不要轻易让狗腿牌现身,以免暴露身份失去暗中辅助地主的作用。

  5.学会记牌

  不管是什么跑牌类游戏,学会记牌自然是第一法则,逮狗腿也不例外。记牌的方法大同小异,最基础的自然是记住玩家出了哪些大牌,还剩下哪些,如果场上某个数字迟迟没有出现,多半就组成了炸弹。

  相比于线下逮狗腿,在同城游上玩逮狗腿的优势就是省去了玩家按顺序整理牌型的精力,缺牌断牌显而易见。一些关键牌如“7”和“10”,以及大牌“A”“K”“2”的分布尤其值得关注。

blob.png

  逮狗腿打的是牌,也是一场心理战。高手会用30%的精力判断自己的出牌思路,再花70%的精力去观察别人的出牌顺序和出牌风格。快下载“同城游逮狗腿”,去实战中体验吧~

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:冷水洗涤唤醒洗衣机市场消费新动能
 栏目最新
 推荐资讯
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net