首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 家电 > 正文

如何选购热水器

2022-04-24 16:29:10    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  电热水器产品与广大消费者的生活有着密切的关系,它的质量优劣、安全与否直接影响广大消费者的人身和财产安全,因此,正确购买电热水器显得非常重要。应注意以下几点:

  1.看检验报告。电热水器作为影响人身、财产安全的产品,一直以来被列为政府监督检查重点,正规生产厂家按周期接受监督部门检查。因此,销售商应能提供出质检部门的检验报告,否则,电热水器产品质量的好坏就缺乏依据。

  2.看标识。消费者选购时应查看电热水器上的标识,产品上应标明企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号及其他相关标志等。

  3.选品牌。建议大家到一些正规,大型的商场购买具有相应质量保证的电热水器,不要贪图便宜,购买三无产品,同时购买时一定要认准相应品牌的商标。

  4.选功率。根据使用的要求选购适合使用场地的功率。由于部分楼龄较长的旧楼电源线横截面积一般较小,但快热式电热水器功率较大,原有的家居固定布线未必满足用电要求,需要配备专线专用的漏电保护装置。由于部分产品的功率较大,一般是6kW~8kW,购买时应注意产品的电源线应有相当的截面积,以免电源线发热过大,引发事故。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:透过璀璨新品,看海信新风空调如何开启空气生态新制造
下一篇:燃气壁挂炉夏季使用和保养攻略
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:“身边好人”组团为身边人做好事
郯城:“身边好人”组
郯城马头镇:老人不闲编织挣钱
郯城马头镇:老人不闲
《战地红花》剧组专访,以沂蒙红色基因传播革命力量
《战地红花》剧组专访
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net