首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 家电 > 正文

柠檬片、橘子皮全用上了,冰箱还有异味可能是因为这一点

2021-10-15 14:20:25    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  冰箱现在是家家必备的家用电器,但是使用时间长了以后很多朋友家中的冰箱就出现了异味,而且在超市买了除味盒也不管用,柠檬片,橘子皮全用上了,还是消除不了,是什么原因呢?

  如果出现了这个问题,一定要考虑一下,是否彻底清理过冰箱。因为异味是由于冰箱内防止的食物变质造成的,如果不彻底清理冰箱,只是放入除味盒、柠檬片、橘子皮等方法是没办法彻底去除异味的。

  在清理冰箱的时候,要把冰箱内所有的食物都取出来,包括水果、蔬菜饮料、酱料等等,然后彻底清理冰箱内部。注意要清洁冰箱的隔板和门封条,很多时候我们都注意不到门封条缝隙内,如果时间长了很难清理不妨把冰箱门封条换新的。

  另外,还需要把从冰箱内取出的瓶瓶罐罐认真检查一下,过期的食品要及时处理,还能食用的也需要把瓶罐清洁干净。

  需要注意的是,冰箱内有排水口的,也要清理排水孔,如果家里没有工具可以在网上买一套。然后打开冰箱背部靠下位置的盖板,清理截水槽。

  最后把食材再放回冰箱内,这样基本上一个冰箱清理过程就结束了。

  另外需要说一点的就是,平时要注意放在冰箱内的食物要及时吃完,过期的随时处理,冰箱要养成定期清理的习惯。(来源:慧聪家电网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:液晶面板单月跌幅达3成 电视又要降价了?
下一篇:5499元!小米米家首款高端冰箱正式开售
 栏目最新
 推荐资讯
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地黄
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net