首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 家电 > 正文

空调不低于26℃节约用电应成共识

2020-07-12 10:53:08    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  连日来,北京大部地区气温飙升,不少人迫不及待地打开了空调。国家电网北京电力调度控制中心表示,6月8日本市用电负荷已升高至1700万千瓦,未来空调降温负荷还将逐步增长,呼吁广大用户保持空调温度设置不低于26℃。(6月10日《北京日报》)乍一看,空调温度设置调低1℃,好像用不了多少电,其实不然。专业实验显示,只要调高1℃,中央空调一天就可节电20%,1.5匹的家用空调也可节电4.5度左右。如果各单位如此,家家如此,累加起来无疑是一个庞大的数字。这充分说明,适当调高空调温度设置,有利于节约资源,倡导低碳生活,是造福子孙后代的大好事。所以,你我不妨行动起来,每天把空调温度设置在26℃以上,让节约用电成为共识。

  在盛夏季节,保持空调温度设置不低于26℃,不仅能节约电资源,还有利于人体健康。有关调查和研究表明,夏季时,室温26℃是一个令人舒服且不易患病的最佳温度。如果将室温调得过低,人即便感觉不到冷,但身体热反应的灵敏度会相对降低,一旦走出室内,由于温差影响,往往会出现头晕、头痛等不适症状,甚至感冒、患“空调病”等。

  一些人明知将空调温度调低1℃是一种浪费,但认为浪费的不是自家资源,因此不足为惜。我国电力资源十分有限,目前我国大部分地区不同程度地存在着用电紧张的问题,如果大家都对浪费电力资源“睁一只眼闭一只眼”,一旦需要拉闸限电,到头来受影响的还是我们自己。所以,节约用电,不应只是一句口号,应该落实在具体行动上,体现在我们每个人的行为举止上。

  把空调温度设置调高1℃,设置空调温度不低于26℃,体现着一个公民的个人文明素质与社会责任意识。因此,公民应积极响应呼吁,严格遵守规定,在工作生活中自觉把空调设置在不低于26℃,真正让节约用电成为社会共识。(玫昆仑)来源: 北京青年报
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:消费者健康意识提升 健康厨电成行业重点发力方向
下一篇:激光电视vs液晶电视 哪种电视更健康?
 栏目最新
 推荐资讯
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net