首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 家电 > 正文

8K正在加速赶来 但未来几年4K仍是市场主流

2019-07-04 15:16:15    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  ABI Research的一项研究预测显示,未来几年4K电视市场将继续增长,以巩固其作为主流电视格式的地位。该机构预计,4K平板电视出货量将以13%的复合年增长率增长至2024年。

  “就目前电视行业的发展来看,4K将成为平板电视市场和内容生态系统的主导形式,”ABI Research行业分析师Khin Sandi Lynn表示。“4K电视普及率在成熟市场中已经达到一半以上,但对于一些新兴市场,4K的普及率仍然相对较低,未来几年4K电视的增长空间很大。”

  虽然目前包括三星、索尼、LG和TCL在内的平板电视制造商已经宣布推出8K平板电视型号,但内容匮乏始终是8K电视普及的最大掣肘。而且由于8K电视机的出货量有限,内容提供商也没有太大的动力。目前,除了日本广播公司NHK提供的8K频道外,还没有其他8K广播频道。

  8K虽然正在加速到来,但在未来几年,4K电视仍将是市场主流。(来源: 智能电视网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:空调怎么选?购买之前你要了解这些
下一篇:冰箱行业竞争激烈,企业靠差异化破局
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net