首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 家电 > 正文

仪式感带动消费升级 小家电成就早餐新三宝

2019-05-14 17:59:47    来源:中国家电网    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  记者近日获悉,在“90后”群体的带动下,“仪式感”衍生的消费呈现出新特点。以早餐为例,电商大数据显示,“90后”买家更偏爱自制早餐,相关的小家电销售增长迅速。

  相比“70后”等老一辈出门买早点的习惯,“80后”因工作压力更多地在路上或者公司解决早餐,“90后”群体则实现消费升级,注重早餐的仪式感,更偏爱小家电自制早餐。

  电商提供的大数据显示,自制松饼、养生粥和果汁成了年轻买家的早餐“新三宝”,与此需求相关的厨房小家电的同比增长高达50%以上。其中,用来煎蛋、烘吐司、蒸玉米的多功能早餐机多士炉,在过去一年中售出近100万台。适合单人使用的迷你豆浆机和榨汁机,在电商的销量也分别同比增长300%和50%。

  值得注意的是,在“80后”开始养生的带动下,“90后”也受到了一定影响,除“早餐神器”外,适合煲汤、熬粥的单人电饭煲的销量同比增长75%,带领小家电市场走出“小而精”的新趋势。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:国外调研机构并不看好8K电视 认为路还很长
下一篇:2019年中国家电行业一季度报告发布 智能健康成趋势
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net