登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 家电 > 正文
 

家电行业傍名牌商标侵权事件频发厨电类最严峻

2019-02-23 10:49:27  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  家电行业发展至今几十年,诞生出众多知名的国产及外资品牌,有业内人士表示几乎业内知名品牌均被山寨过,包括海尔、美的、康佳、帅康、老板、方太、华帝、樱花、西门子、万和、万家乐、小天鹅、奥克斯、格力、九阳、红日、欧派、新飞、好太太、TCL、A.O.史密斯等诸多国内国际优质品牌被山寨。
  山寨樱花2016年多家山寨樱花制造商被告,终审判决樱花胜诉,打响了家电行业打击山寨的第一枪,4家公司被判侵权,樱花卫厨成功维权,假樱花乱入市场迷人眼,真樱花倾尽全力来维权,樱花卫厨成打假典范4家公司两个法人承担侵权责任,给山寨品牌敲响了一次警钟。
  山寨欧派一直泛滥市场,2017年欧派家居集团怒告三个假欧派,此前,多地区厨卫市场山寨欧派泛滥,一方面严峻影响了市场公平竞争,另一方面给品牌造成严重负面影响,最重要的是给消费市场留下很多安全隐患,山寨的一定是劣质的。欧派打假给家电山寨市场再一次敲响一次警钟。
  山寨家电等同劣质非法不合格产品,如因山寨燃气灶具引发的爆炸、漏气、中毒、爆裂等悲剧和事故让人心酸,如因山寨电热水器引发的漏电、触电、自燃起火、爆炸等事件和现场让人触目惊心,没错这就是山寨家电导致的。
  山寨家电不合格正品品牌方躺着中枪,这是一种不道德的行为,此前多地区山寨家电被抽检不合格,由于与正品商标近似或完全近似,被地区质监及工商抽检曝光不合格,导致消费误认为正品不合格,此类事件近些年也频有发生,有经销商表示,你山寨人家正品赚了钱也就算了,背负的骂名还要正品帮你承担,简直是可耻。
  近些年,我们频繁看到媒体报道,山寨燃气灶爆炸,山寨油烟机起火,山寨热水器电死人,山寨热水器导致用户双双身亡,这些安全事故和悲剧的发生,罪魁祸首是山寨造成的,全民应共同抵制山寨,还原家庭健康安全生活。
  大众应提高对山寨品牌的认知,近似商标区分图形、字母及汉字,加地名改字母,近似图形是山寨品牌善用的手法,一切目的皆为低价达到快消,当我们看到许多廉价的名牌家电产品时,一定要仔细辨别,以免选到山寨家电。
  有业内高级维修工程师表示,山寨的燃气灶具钢化玻璃面板不合格,产品设计机构不合理,没有熄火保护,这类产品一旦消费者使用以后,随时可能导致各类的安全隐患发生。
  作为家电经销商,应该拒绝山寨低价诱惑,经营正品就是在经营人品,产品就是人品的最好体现,不能为了赚钱而出卖一个商家的良知,一旦所售出商品发生安全事故,后果销售商承担连带责任。
  作为制造商,同样要严格约束自己,拒绝为山寨品牌代工家电产品,每一台产品都是行业的口碑,一旦产销不合格产品发生安全事故,制造商承担大部分责任,甚至承担全部责任。
  作为消费者,拒绝购买廉价劣质的伪名牌,一旦发生安全事故,给家人及家庭造成的伤害,不是省下来的那一点钱可以换回来的,一台优质产品用6-8年,一台劣质产品可能瞬间毁掉一个幸福的家庭。
  让我们共同维护家电消费安全,拒绝劣质山寨家电,是一个家庭成员及业内人士共同的责任,不要当安全事故发生后,再反思人生追悔莫及。(中国家电网)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:焦虑仍在 智能家居下一战要攻破场景化
下一篇:华为电视快来了,据说会登陆AWE?
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.