登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

软床?硬床?小妙招帮你解决选床垫的世纪难题!

2017-11-09 17:46:18  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

   家里要换新床垫,可把家居妹愁坏了。

  从小到大被灌输的老思想,在选软硬的问题上爸妈的观点永远是:睡硬床对脊椎好!但像家居妹这样需久坐码字的腰痛患者,睡不惯不说,还常会感到背痛肌肉酸。
  其实睡硬床≠健康,我们的脊椎是个反“S”的形状,床垫选得不贴身,影响睡眠质量是其次,时间久了脊椎变形,还有可能患上腰椎间盘突出、骨质增生等疾病,可怕!
  所以选床垫是门大学问,家居妹最近也一直在研究,毕竟要选一款不腰酸能助眠的好床垫可没那么简单~
  软or硬,选床垫的世纪难题?
  家居妹必须纠正,这个问题的出发点就是错。
  床垫舒不舒服跟软硬的关系并不大,关键在于床垫的支撑性、透气性和抗干扰力。其中当属这支撑性最重要,直接关系到脊椎的健康。
  侧卧时腰都是悬空的不能要,无形中增加了脊椎的负担,这也是为什么宅sir一睡硬床就腰痛的原因。
  没有良好支撑性,软到整个人变形也不好,脊椎整晚都是弯的,睡几年难免会变形。
  能贴合身体曲线,使脊骨在睡眠状态下处于平直状态,才是最舒适最利于健康的护脊床垫。
  但市面上打出护脊招牌的床垫品牌太多,不同材质不同价位,盲买肯定是不行,选之前还是先听家居妹给你们念叨念叨。
  护脊床垫如何选?
  看材质
  大家都知道床垫其实主要由这三层组成:弹簧+填充物+顶层包裹面料。
  而护脊床垫就是通过弹簧与填充物的层叠组合,达到柔软体感与完美承托的平衡。想要区别工艺和材质的好坏,主要就在这两层。而弹簧负责主要承托力,是护脊的关键所在。
  专业的护脊床垫在弹簧的选择上下功夫不少,常采用蜂巢式分区的独立袋装金刚护脊簧,抗干扰性更强且贴合度更棒,就算伴侣失眠在床上“烙饼”,也不会影响你的整夜好眠。
  我们在平躺时身体对床垫的压力不同,对应承重弹簧的密度和硬度也不同,有时甚至会有精细的分区。当然这些靠摸和看是感受不到的,试躺一下才知道。
  看工艺
  独立袋装式弹簧一般能做到3-7个分区,其中5分区和7分区最舒适。
  能精确的按照身体各部位的结构特点进行软硬区分,贴合身体的凹凸曲线。
  最后就是看认证!
  能称得上是专业护脊床垫的,一定是符合国际脊骨神经科学会(ICA)认证标准的,所以看一下是否有ICA认证是最简单直接的方法。
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:距离幸福的生活你还欠一台培恩集成灶
下一篇:用了智能马桶盖,影响我开兰博基尼么?
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.