登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

清润开放式物联网系统实现合作共赢

2014-08-19 10:40:44  |  来源:TOM  |  作者:  字号: T   T
 

       当前,物联网技术在全世界范围掀起了新一轮的发展浪潮。据悉,近期在全世界频繁有大企业涉足物联网行业,寻求与物联公司的合作的新闻,例如8月15日三星以2亿美元的价格收购了物联网公司SmartThings,以及富士康等公司投资Electric Imp物联公司1500万美元等等。物联网的发展带来新的利润增长点已是不争的事实,各行各业纷纷看好了物联网带来的新机遇。

      在世界潮流的影响下,我国也紧紧抓住发展的契机。国家部门早早发布了相关的鼓励政策,引导产业的健康发展。首先是8月6日国家发展改革委发布通知,我国将推进启动国家物联网应用示范工程建设。通知提出通过示范工程区域试点,扶持一批物联网骨干企业,提高我国物联网技术应用水平,引导企业实现创新驱动发展,带动物联网关键技术突破和产业化,推动我国物联网产业健康快速发展。首先重点支持物联网专业服务和增值服务应用示范类项目。支持优势服务企业通过建设物联网应用基础设施和服务平台,提供工业制造、农业生产、节能环保、商贸流通、交通能源、公共安全、社会事业、城市管理、安全生产等领域的物联网应用服务。鼓励地方政府部门、企事业单位向应用服务企业购买服务。支持物联网技术集成应用示范类项目,支持有条件的企业围绕生产制造、商贸流通、物流配送、经营管理等领域,开展物联网技术集成应用和模式创新。鼓励企业积极利用物联网技术改造传统产业,提升生产和运行效率,推进节能减排,保障安全生产,促进产业升级。再次,8月7日国家发改委发文称,按照统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生的总体要求,国家发展改革委将会同相关部门,重点围绕制约战略性新兴产业发展的体制机制障碍,加快完善产业宏观发展环境,抓紧在云计算、物联网、生物、电子商务等关键领域研究出台一批重大产业政策。
      各方消息无一不在彰示着物联网的蓬勃发展。发改委的通知和文件对各行各业发展物联网指明了方向。对空气净化行业来说,借助节能环保政策的扶持建设物联网技术服务平台,打造智能家居概念则是当前关注和发展的焦点。
      顺应物联网的发展浪潮,空气净化行业以智能家居概念发展起来的物联网平台也在逐步完善,但仍存在不小的问题阻碍着行业物联网的发展。首先,无论是新进入还是预计转型空气净化行业的新企业,在物联网技术研发时都要面对来自大企业的冲击。例如海尔、三洋帝度等等大家电品牌自主研发的智能家居系统,以个别新兴企业的研发力量很难与大企业进行竞争。同时,大企业大品牌研发的物联网平台大多数都采用闭合式的物联网系统,并不兼容其他品牌的物联网智能产品,有能力研发物联网技术的空气净化企业想要进入大品牌的物联网平台难如登天。大品牌的智能家居系统一旦推广犹如“智能家电垄断”。其次,对于整体的物联网研发应用来说,分散的企业科研力量不可避免的出现重复探索的过程,期间所消耗的人力物力财力都是十分巨大的,并不利于整体技术水平的提升,也很难形成真正的产业合力。为此,寻求合作,多方共同努力才是企业迅速发展物联网技术的上上之选。
      作为空气净化行业最先涉足物联网空气净化器的国内企业,青岛清润环保科技有限公司自今年3月份,在上海家电博览会推出我国第一款国产物联网空气净化器后,一直在加强物联网技术的研发力量,目前清润物联网空气净化器拥有十分优秀的净化效率和最人性化的服务功能,并通过WIFI、手机实现远程智能控制。清润以满足用户的最深层需求为目标,致力于推进物联网技术的普及和应用,打造更舒适便捷的室内居住体验。顺应时代的变化,当下青岛清润又敏锐的看到了空气净化行业再度扩大发展的新契机。秉持成熟的物联网技术,清润又将跨行业整合研发力量,携手家电企业共同开发开放式物联网系统,搭建全新智能家居平台。为彰显企业实力和诚意,目前青岛清润提出了免费为合作企业提供物联网WIFI模块、共享云端服务器、手机端APP等等便利;更有专业的软硬件工程师、UI设计师精心设计;共同开发一站式的解决方案;共享全国六大热点城市服务器群,极速传输信息,欢迎各方朋友前来洽谈,共同发展。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:清润空气净化器线下热销 成新用户购机首选
下一篇:清润空气净化器 产品安全满足消费者最深层需求
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.