首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

地产市场有望快速恢复 科技+健康产业未来可期

2020-03-19 14:01:02    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在全民抗疫的关键时期,房地产及上下游企业率先反应,发挥自身优势,全身心投入到防疫抗疫攻坚战中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟对房地产行业会产生多大的影响?企业应该怎样应对?信心如何建立?新华网采访了多位房地产行业内的专家学者、研究机构和企业代表,围绕房企疫情应对、营销创新等为房地产行业平稳运行提供真知灼见。

  采访对象:紫光海阔集团副总裁 甘玫

  疫情对房地产行业和房企影响如何?

  甘玫:短期来看,疫情对今年一季度确实有一定影响,但房地产是一个具有长周期特性的行业,短周期引发的问题对于良性发展的企业整体影响不大。长远来看,被抑制的需求早晚会回到市场,相信随着疫情得到控制,市场很快会回到正轨。

  房地产企业怎样应对和思考?

  甘玫:越是困难的时候,企业越应该沉着应对,在有限的市场空间里找到准确的定位,最大化发挥企业核心竞争力。此外,不断加强主动性和创新能力也非常重要。例如,营销层面有没有积极地与市场进行试错交互,能不能给市场提供更优质、更符合需求的产品等等。

  在疫情发生后,人们开始对生活和健康进行反思,对于企业更是如此。怎样给客户提供更健康的生活方式,甚至怎样诠释环境和生命的关系?这也是紫光海阔集团非常重视的问题。

  作为国内领先的智慧产城运营商,紫光海阔集团一直以“科技引领产业,智慧造就未来“的发展理念,来打造符合时代需求的智慧城市。在智慧筑城的长远目标下,紫光海阔以科技创新为核心优势,为客户提供智慧的健康的产品。

  信心如何建立?

  甘玫:面对市场很多的不确定因素,企业应该实施动态管理方案,针对市场变化,灵活调整战略部署。

  近两年,紫光海阔集团逐步开展全国化战略布局,围绕京津冀首都经济圈、粤港澳大湾区、长江经济带作为三大发展战略区为核心,以此辐射京津冀、长三角、粤港澳、成渝、长江中下游五大城市群。目前,已布局北京、天津、成都、昆明、东莞,未来还将进入重庆、南京、杭州、广州、武汉等10余个重点核心城市。

  未来,紫光海阔将继续坚守科技创新内核动力,打造“科技与产业并进、生态与业态共荣、城市与文化共生”的智慧产城生态系统。(来源: 新华网 作者:孙蒙蒙)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:住宅新期待 健康加智能
下一篇:分拆物管逆势拿地绿城求突破 规模化再上日程
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net