登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

十大城市二手房市场“整体降温”态势难改

2018-06-07 17:43:23  |  来源:新华网  |  作者:  字号: T   T
 
  上海易居房地产研究院6月5日发布的《5月10城二手房市场报告》显示,5月份受监测的北上广深等10个一二线重点城市二手房成交约7.5万套,环比增加16%,同比增加2%。2018年1-5月,10城二手房累计成交28万套,同比下降22%,降幅较1-4月份收窄6个百分点。

  易居研究院研究员王梦雯表示,今年5月的成交量是去年6月以来近11月最高值,表现并不弱,但依旧明显低于本轮周期最高位2016年3月的11.7万套,可见市场下行趋势并没有逆转。后续来看,随着全国整体信贷环境的收紧和“因城施策”不断细化,预计短期内二手房成交同比仍将在低位盘整。

  该机构预计这10大城市二手房均价涨幅将进一步收窄。

  6月3日,克而瑞研究中心发布的5月份楼市成交数据显示,5月份受监测城市整体供应、成交保持平稳。重点城市新建商品住宅新增供应面积与上月大体持平,但同比增加12%。与之相对的则是重点城市成交面积环比微增3%,同比持平。

  该机构的数据显示,市场供应方面,一线城市供应量环比下降11%,但同比上升了52%,整体供应量好于去年同期。二三线城市的总体供应与上月持平,除杭州环比大涨210%以外,其他城市的涨跌幅基本维持在50%以内。

  成交方面,一线城市成交量环比上升25%,同比下滑12%。北京、上海、深圳成交热度仍不及去年同期,仅广州成交表现较为平稳,环比上升22%,同比持平。二三线城市成交量同、环比均小幅上涨1%。仅徐州环比涨幅最高达86%,长沙环比跌幅最大为39%。

  克而瑞研究中心分析人士认为,政策层面的“因城施政”也使得成交的分化更为明显,一端为紧缩调控,典型代表如大连、沈阳、海口、成都,相继被中央约谈后,调控政策持续加码,对成交的打击也较为显著;另一端则上演“抢人大战”,如西安、武汉、郑州等。此举不仅能提升人才吸附力,也有助于为楼市带来有效的需求支撑。

  针对未来市场趋势,克而瑞方面认为,房价仍然是本轮调控的重要监测信号,一线以及强二线城市“限价”政策持续,企业多以政府定价出货,造成一、二手房价严重倒挂、市场一房难求的格局未变,市场热度仍将维持。多数三四线城市房价已然翻倍,且外来人口、资金增量有限,有支付能力的需求断层已是必然,下半年市场向下调整的时间点可能要快于预期。(新华网)
网络编辑:bj003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:深圳新房均价连跌20月 二手房报价也受影响
下一篇:好消息!济南自由职业者自愿缴存公积金拟可公贷买房
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
曲阜仙河花海吸引游客 闹新春过大年欢乐祥和
曲阜仙河花海吸引游客
“双十一”快件量或超10亿件 物流体系面临挑战
“双十一”快件量或超
山东滨州现世界最高洋娃娃 4层楼高会跳舞
山东滨州现世界最高洋
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.