首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 健康 > 正文

戴上眼镜看起来更聪明?研究发现确实如此

2019-07-08 17:27:00    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  日常生活中,人们总认为戴眼镜的人看起来更聪明博学,但你知道吗,这中看似以貌取人的现象是有科学依据的!据美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》报道,英国《自然通讯》杂志刊登了一项英国爱丁堡大学的研究结果称,认知能力与视力之间具有一定关联,智商高的人戴眼镜的可能性比一般人要高。

  英国爱丁堡大学的研究人员分析了30多万人的认知和遗传数据后发现,记忆、语言、推理能力以及注意力等遗传的因素都会影响人的认知功能。而拥有较高认知功能的人往往都戴眼镜,因为认知能力与视力之间具有一定关联,智商高的人戴眼镜的可能性比一般人高28%。

  研究人员强调,这一结果并不意味着所有具有视力问题的人就一定拥有高智商。该研究报告指出,通常来说近视人群比其他戴眼镜的人智商更高,而相反远视人群在测试中得分较低。

  另外,研究结果还表明,认知功能与心血管疾病之间也存在遗传相关性。具有更高认知功能的人比普通人患心血管疾病的几率低15%至17%。(来源: 环球网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:想减肥管不住嘴?日本健康食法让你又瘦又美
下一篇:高蛋白饮食就是多吃肉?专家提醒5大误区
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net