首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

中央新影纪录片《稻米之路》探寻人类文明

2019-07-10 14:32:42    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  由中央新影集团出品的6集纪录片《稻米之路》将于6日起播出。该片讲述作为人类最主要食物之一的稻米从古至今的传播以及与人类社会密切的关联,跟随一粒米的脚步探寻人类文明的旅程。

  总导演董浩珉5日在京说,稻米是人类最重要的食物之一,地球上近60%的人口以此为主食。中国是稻米的故乡,在过去的几千年里稻米流传到四面八方,它令这些国家关系紧密相连、人民生活息息相关。

  董浩珉说,本片是通过对“稻米”这种广泛流传的特定食物的审视,看到稻米所负载的中国文明与各国文明相融相生,将中国和整个亚洲紧密连接在一起,形成一个特定的文化圈。(来源:新华网  作者:白瀛)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:这个暑期新片大餐好丰盛
下一篇: 艺声新歌《Pink Magic》预告片公开!
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net