首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 教育 > 校园资讯 > 正文

梁邹小学多项措施促教师专业成长

2021-09-30 11:38:18    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  梁邹小学多项措施并举,促进教师专业成长,成效显著。

  一是岗位培训。梁邹小学多次进行教师培训,从班主任工作、教学常规、教科研等方面进行指导,为老师们的专业成长做了很好的引领。

  二是合理规划。为了让教师明确成长方向,学校要求每位教师建立个人成长档案,制定自己的人生规划,设立自己的人生目标,并且要求每位老师不断调适自己的成长行为,为目标的实现提供保障。

  三是组织活动。学校开展了新进教师摸底课、新进教师汇报课、以及骨干教师示范课等活动。活动中,教师们高度重视、精心设计、虚心学习。活动后,积极交流探讨,深刻反思,提高课堂教学研究的积极性和主动性,提高了课堂教学技能。

  四是“青蓝结对”。为助推年轻教师全面发展,促进年轻教师快速成长,学校选派了一批经验丰富,专业理论、业务水平高的骨干力量担任师傅,承担“青蓝结对”帮扶任务,在班级管理、课堂教学和教科研等方面对年轻教师进行“一对一”的指导提升,促进教师全面发展。 (通讯员:宋磊 郝学会)

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:响应号召,肩负使命--记梁邹小学再家访
下一篇:邹平市梁邹小学开展以“梁邹少年 强国有我” 为主题的爱国教育活动
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net