首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂职业学院入选国家教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目

2020-03-22 12:56:22    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  近日,教育部公布了智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设项目,临沂职业学院成功入选首批筹建院校名单。智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目是教育部为贯彻落实国家教育大会精神和《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,服务“一带一路”国际合作的新要求,打造培养具有良好职业素养和人文交流能力高端技术技能人才的平台和高地。

  近年来,临沂职业学院不断深化校企合作、产教融合,加强国际交流打造全员、全过程、全方位育人格局,机械制造与自动化专业被评为国家级骨干专业,智能制造专业群被评为省级品牌专业群,机械制造与自动化教学团队被评为省级职业院校教学团队,机械制造与自动化、数控技术两专业现代学徒制试点均被立项为山东省现代学徒制项目,内涵建设水平和综合办学实力显著提升。

  学院将以智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设项目为契机, 围绕“智能控制技术中心、数字化设计中心、工业机器人技术中心、CNC控制技术中心”等教学基础设施建设,打造智能制造高端技术技能人才培养基地,对接国家“一带一路”发展战略,不断提升学生的人文素养和人文交流能力,提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交流能力,促进校企深度合作和服务企业“走出去”,形成具有示范引领作用的智能制造领域中外人文交流实践平台。(牛司余)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:阎庄镇中心小学举行春季开学疫情防控模拟演练
下一篇:临沂新桥小学开展植绿护绿活动
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net