首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

红领巾心向党 争做新时代好队员

2019-09-27 13:57:45    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为了营造良好的校园文化氛围,全面提升学校文化品位,让每一个队员都有展示自我,表现自我的空间,力争让每个墙壁都说话,每个角落都育人。近日,临沂兰山小学开展了“红领巾心向党  争做新时代好队员”主题中队墙壁文化建设活动。

  学校大队部统筹安排各楼层主题,一楼:我是国学小名士;二楼:红领巾心向党 争做新时代好队员;三楼:沂蒙精神代代传;四楼:我是红领巾小书虫。活动中队员们为创建各自的特色中队文化建言献策,可谓各有精彩,他们按照年龄特点,分别设计的学生园地“我们的约定”、“成长树”“成长的足迹”“光荣榜”等,尤其是“展示区”,其内容丰富,包括队员书法、绘画、读书卡、手抄报等,让队员们都能在展示区内找到自己的身影。

  环境育人,无声胜有声,学校的校园文化建设为队员们营造了积极进取的校园精神环境, “让墙壁说话,让‘榜样’引领学生成长,让各种各样的生动活泼的展示栏时时激励着全校师生奋发向上。”(张兆全)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:临沂八小:红领巾心向党 争做新时代好队员
下一篇:莒县果庄镇中心小学举行“师德建设主题月”活动启动仪式
 栏目最新
 推荐资讯
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net