首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

书国学经典,写时代新风——汶上县白石镇中学举行硬笔书法比赛

2019-05-17 14:00:13    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  2019年5月13日,为纪念新中国成立70周年,进一步加强书法和规范汉字书写教育,汶上县白石镇中学举行了以“书国学经典,写时代新风”为主题的硬笔书法比赛活动。

  本次书法比赛活动,由白石镇中学全体辅导员和七八年级的少先队员参加,共计400名参赛者。比赛中以书写古诗文为主,自由发挥阶段可以书写对美好生活的赞美。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。辅导员和少先队员们坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。

  比赛以晋级的方式分两个阶段进行,第一阶评选出100人进入决赛,第二阶段分级部评出一、二、三等奖。评委们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面综合评估,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、成灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们作出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

  硬笔书法比赛,增强了辅导员、少先队员们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高少先队员们的综合素质,特别是从端正少先队员书写姿势入手,着重培养了少先队员们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。(肖玉超)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:滕州市红十字会应急救护培训课堂走进滨湖中学
下一篇:莒县浮来山小学:加强家校交流 构建和谐教育
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net