首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 培训 > 正文

教师国培计划:紧缺领域培训6万人 幼师近九成

2014-04-15 13:41:01    来源:人民网    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  人民网北京4月14日电(记者林露 实习生韩东钦)近日,教育部和财政部就做好今年教师国家级培训计划中的中西部项目、幼师国培项目和示范性项目,要求各地按需设置培训项目,确保培训质量和水平。据了解,“紧缺领域教师培训”,将对5.2万名幼儿园教师进行集中培训和远程培训相结合的专项培训。

  “中西部项目”和“幼师国培”本年度将重点关注未参训农村教师,特别针对边远、贫困和民族地区,扩大培训受益面,实现对中西部农村义务教育学校和幼儿园的全覆盖,为“国培计划”综合改革奠定基础。

  据了解,今年的“示范性项目”重点围绕推进综合改革、加强紧缺领域教师培训、创新完善教师网络研修和提升培训能力四个方面开展。其中,紧缺领域教师的培训计划将对150名经典诵读教育教师、1000名民族地区双语教师、200名书法教师和52000名幼儿园教师进行专项培训;对1800名特殊教育教师、3000名音体乐等学科教师和1000名班主任教师分别进行为期10天的集中培训,培训总人数近5.2万人。

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:职场有道:个人简历的九大注意事项
下一篇:济宁市举办"新农村新生活"骨干培训班
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net