首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 培训 > 正文

济宁市举办"新农村新生活"骨干培训班

2014-02-07 10:58:55    来源:济宁妇女网     作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  为进一步提升农民综合素质和农村文明程度,扎实推进农村精神文明建设,确保“新农村新生活”培训任务目标落到实处,1月17日上午,济宁市文明办和市妇联联合举办了“新农村新生活”培训班,各部门各县市区相关负责人340余人参加了培训。
  据了解,济宁市决定于2014-2015年利用冬春农闲季节,集中在全市农村开展大规模“新农村新生活”培训,原则上每个乡镇(街道)每年举办培训不少于5期(每期60-80人),重点对所辖行政村(农村社区)指导员、农村中青年妇女和文明家庭主要成员进行培训,力争用两年时间把全市行政村一半以上的农村中青年妇女培训一遍。“新农村新生活”培训要求要突出家居美化净化、家庭伦理道德、家庭教育、文化娱乐、身心健康培训五个重点,兼顾农村妇女发展需求,因需培训、因需施教。从妇女和农民群众需求和农村生产生活实际出发,提高培训的针对性和实效性。建立市、县两级讲师团,为开展培训活动提供师资保障。积极探索创新培训形式,认真制定培训方案,确保培训取得实效。
  培训班上,省婚姻家庭咨询服务中心专家及市农委有关负责人作了专题辅导培训。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:教师国培计划:紧缺领域培训6万人 幼师近九成
下一篇:2013年济南市人才供求情况分析 就业压力增加
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net